みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

消防士は盲点だった

今回の作品のヒーローは消防士。
    婚カツパーティで、特集されるほど今時女子に人気が高い消防士がヒーローの漫画です。
    たくましくて、恐れ知らずで、男臭い、イメージをもっている人が多いと思いますが、なかなか本当に消防士の仕事内容を知っている人はまれなのではないでしょうか。
    内気だった少女の目を通して描かれる消防士の日常は発見の連続です。

若干主人公のもえちゃんが暴走激しい系で、おおおう...と思うシーンもありますが全体を通してストーリーがしっかりしていて面白いです。友情や周りの後押しを得て、もえちゃんがやりたいことを見つけたり、成長していく姿も恋愛要素だけでなくすごく上手に描かれています。
    恋愛だけでなく自分を見つけるヒントもたくさんあるので読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですよー

かっこいい!

職業が消防士さんとの恋のお話。主人公の萌衣ちゃんは素直でピュアな女の子。一方、お相手の蛯原さんはシャイで誠実な凄くかっこいい男性。初めはアピールするも蛯原さんに子供だとあしらわれるけど、だんだん蛯原さんも萌衣に惹かれていき両思いに。消防士さんのカッコ良さが存分に描かれていて、ライバルなども登場して、これからの展開が凄く楽しみです。

レスキューされたい!

自己を律して毎日過酷な訓練に耐え、助けを求める人の為に時間とプライベートを犠牲にしながらひたすら任務をこなし、強い意志を持ち続けながら優しい気持ちも合わせ持つって、確かにカッコいいし凄過ぎる。
    彼氏になって貰うには恐れ多いけれど、イケメンで性格も良好で身体も仕上がってる完璧な人に、是非一度で良いからレスキューされたいです。

消防士いいねぇ~

体を鍛えてるイケメン消防士の絵が素敵です。
    女子高生と、消防士の恋愛物語です★
    放火犯を主人公がスマホで撮影するシーンがあるんですが、
    あれは、危険すぎでちょっと無いかな。
    他にも色々、事件が起きますがイケメン消防士が助けてくれます。
    真面目な消防士さんで、エッチな事はしないけど(それがいい)キュンキュンしながら、読んでます。

半端ないキュンキュン感

身内に消防士がいるので、何となく好奇心で読み始めました。もうびっくりする程の純情さにキュンキュンします。読んでるこっちが恥ずかしくなるような、ウブな2人を見てると、若かりし頃を思い出しますね。消防の日常も結構忠実に描かれていて驚きました。中々くっつかない2人にヤキモキしつつ、早くラブラブな2人を見たくて読み続けています。

by 6B

かわいい!

映画の宣伝に乗せられて、原作を読みに来ました。映画は見てないけど、めるる可愛いし、あまーい感じなのかな?と勝手に思ってたけど、そうでもなかった。
    消防士の彼、社会人なのに女子高生に振り回されすぎ。一方、ヒロインはグイグイ行き過
    ぎ。現実的にはあり得ないだろうけど、まぁ、マンガですから。
    彼の過去が気になるので、先も読もうかな。

ありえないと思いながら

ハマって読んでます。女子高生と消防士の純愛ストーリーです。主人公と消防士の出会いから、現在の最新話まで丁寧に心情が描かれています。じれったいと思いながらも2人を応援したくなります。消防士たちが校内でコスプレとか現実ではありえない!ですが他が丁寧なのでこれからも読み続けたいと思います。人を好きになるっていいものです。

映画になったので見ました!

最近は、漫画が原作のドラマや映画が多いので、興味をもちました。
    ヒロインがドジ過ぎるし、突然、スイッチ入って突っ走るし、何なの?って言いたくなりますが、なんか憎めない。頑張ってる感が凄いからかなぁ?嫌いになれない。こんな子がいてもいいんじゃないの?って思わせてしまうヒロイン。ベタだけど、好きだなぁと思います。

イケメン消防士の蛯原さんとお父さんを亡くしお母さんの故郷に帰って来たもえが、学校で防災訓練をして出会ってしまった。読みながら、こんな素敵な出逢いがあったらいいなって思いました。読んでいるうち引かれてどんどん先にすすみドキドキワクワクしました。素敵なマンガです。まだ最後まで読んでませんが、毎日少しずつドキドキしながら読んでいきたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,869件