みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料期間中にぜひ!おすすめ★

この作者さんの、シタインデスケドの表題作が好きで、モエカレも無料分だけ読みました。
    エッチなシーンはないですが、とにかく消防士さんがカッコよくて、その彼に真っ直ぐにぶつかっていく主人公が好感持てます。ティーンズやボーイズばかり読んでた私ですが、こういう純なのを見ると、心が洗われます(笑)キュンキュンしますし。
    でも、ほんと良かったです。消防士さんの闇も気になるし、来月ポイント入ったら続き読みたいです。

さすが真面目!

消防士と高校生のお話。主人公は
    助けてくれた(火災訓練)消防士の
    彼に恋をするのですが、なかなか
    手強くて……でも、色々と起こる中で気持ちは通じあっていく的な話です。主人公の友人の恋も話に
    出てきたりします。消防士の彼は
    主人公が高校生という事で、手を
    出さない様にと自分を戒めていたりと、凄く真面目だしカッコイイです。というか、仲間の消防士達
    全員がカッコイイ!

王道

ヒロインが女子高生のあいだは大人っぽい展開はないと予想してますので、いい身体のイケメンを楽しむマンガと割りきって読んでます。
    とはいえ、レスキューの訓練や技能大会?みたいな高校行事とはまたひと味違ったシーンも多く、展開はベタだけど新鮮味もあります。
    ヒロインの進路もようやく見えきたし、ハッピーエンドはまちがいないだろうけど、それもまた少女マンガの醍醐味と期待してます。

30話まで無料だったので読みました。
    消防士の漫画は読んだことなかったですが、やっぱりかっこいい職業ですね!
    高校生との恋って常識的にはありえないですが、まぁ漫画ですし許してあげましょう笑
    絵も爽やかで好きです。
    登場人物も皆いい人達で、2人を暖かく見守ってる感じです。
    両思いではありますが、今のところまだ付き合ってはいません。
    早く進展しないかなぁと期待してます。

ドラマ化から

面白いのかなーと思って読んでいます。

面白いですが、なんか最近モエの頑固っぷりにイラッとしてき始めました。。
    好きな人が心配して嫌がっていること(救命士になること)を、何故やろうとするのだろう。。しかも向いているとも思えない。
    そんな甘い仕事じゃないよー。といいたい。

きっとこのまま2人は結ばれると思うのですけど、続きどうしようかなと迷い中です💦

お父さんが他界してしまったことを機に、お母さんの故郷に引っ越してきた、もえ。
    避難訓練の日に屋上で、お父さんが吸っていたタバコを吸っていると…。
    そこからもえの学校生活にも変化が出てきます。
    友だちができたり、バイトしたり…。
    もえの恋した相手は…消防士の彼!!
    年上でしっかりしてて、ヒーローみたいな彼にどんどん惹かれていって…。
    展開が楽しみな作品です♪

蛯原さん、カッコいい!

蛯原さんはもちろんの事?他の隊員の人達もカッコいい!けど、冷静に見ると・・・普通の女子高生が、あんなに沢山の消防隊員の人と、あんなに濃く仲良くなれるなんて・・・多分、有り得ないけど、、まぁそこが少女マンガの夢のあるところで。
    蛯原さんみたいなカッコいい、ステキな彼と両想いになれるなんて、うらやましい限りです♪
    続きが楽しみ(^ ^)

by 想々

まだ読み途中だから取り敢えず星は4。

無鉄砲な女の子と過去に何かあるっぽく現在足踏み状態の消防士♪
    若いっていいな♪って思えるくらいの女の子の猛進っぷりもそれに振り回されて呆れつつもまんざらじゃない消防士も可愛いなって思う(*^^*)
    なにより消防士さんたちの細マッチョ!
    素敵です(*≧∀≦*)
    三鷹くんの軽い妨害もなんのその頑張って下さい(*^^*)

by 5117

前から気になってたけど、無料でたくさん読めるようになってたので読んでみました。
    主人公のもえが16歳になるところまで読みました。16歳と消防士って設定にびっくりだけど、16歳らしくかわいくドキドキする感じがいいです。蛯原さんがもえのことをどこまで女性として見てるかは、まだまだって感じだけど。時々照れる感じがいいです。もっと進展するところが読みたいです。

イケメン蛯原さん

あんなマッチョな肉体見せられたら、やっぱり女子はメロメロになっちゃいます。たとえ実物じゃなく、架空の人物でも、やっぱりレスキュー隊ってだけでかっこいいし、本当に憧れるし、でも、毎日ハンパない訓練してる姿のギャップにもキュンキュンしちゃいました。
    蛯原さんみたいなイケメンレスキュー隊の人、実際にいたらヤバイです、惚れちゃうかもら(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,869件