みんなのレビューと感想「DESIRE web season」(ネタバレ非表示)

小谷先生の作品は昔よく読んでいて。90年代や80年代の作品。
    絵と独特のノリ?が好きでよく読み返していた。
    リケジョやトレンディエンジェルなど、現代らしいワードが出てくるのになんとなく感動する。

そういう薬も必要なのか

変わった設定で、単なるアダルトものとはちょっと違うのが面白い
    実験というか「治験」で、思ってもみなかった」方向へと進んでいく
    ある意味では「真面目」なところが面白い

by GRAY

小谷先生の漫画大好きで、スキャンドール、ホールドアップ☆キッズ、17ANSなど単行本買いあさっていました!最近は離れていたのでこのシリーズは初めて読みましたが、やっぱり絵が好みです!

作者買い

作者様のファンで、他作品から来ました。画力の高さはもちろんですがストーリーも面白くて、一気に読んじゃいました。

妄想って

妄想てすごいけど、一歩間違えるとやばいだけでしょう。ふふふ。でも、みんなあるあるですよね。会える会えないで騒いでるくらいがいい。

エロい社会問題解決法

マンガはエロいです。が、エロを通して社会問題に向き合ってる内容が、ハッとさせられます(笑)マリアちゃんも可愛いし♪

絵柄が古くて読みやすい

肝心のシーンは控えめですが、こんな無茶苦茶な話も良いですね。面白い。
    そんなあっという間に行為が始まるとは。

いい世界観

「エロは世界をすくう」を地で行くようなマンガですね。実際の世の中でもこのマンガのようなことがあれば色々とうまくいくのに。

本当にあれば…

本当にあれば、もっともっと日本は発展していって、もっともっと子供にも恵まれて、安定した世の中になるようなきがする。

主人公がエロかわいく 作品の絵がめちゃくちゃキレイで見やすいので 読みやすいし次に行き易いです。ストーリーが突然な時があります。