みんなのレビューと感想「ライアー」(ネタバレ非表示)

ライアー

いいな

まず、職業が羨ましい。

漫画だから、しょうがないけど。

絶対に一般ではありえないですからね。

けど、ついつい読みいっちゃいました。

絵もきれいで大好きです。

わたしも誰かにさらわれてみたい。
    守られたい。

本当にある話ならどれ程、素敵か・・・。

とにかくうらやましいお話でした。

うーん。作者さんの絵が好きで彼氏が~からこちらに来ました。
    10話完結なので仕方ないですが、いろいろ唐突すぎてあっという間に終わってしまった感じです。ヒロインも悩みや葛藤があるのはわかりますが、もう少し丁寧にその背景を描いてくれたらなぁと、思いました。しかしまぁ漫画とはいえ主人公に羨ましさは感じました。笑

by ikm5

どちろかというと中学・高校生向きなストーリーばかりだった。一番共感したのがライアー…主人公には強く生きていって欲しいと強く思った。後のストーリーは面白いけど大人には子供すぎて記憶にはあまり残らないかなぁ〜
    少なくともハッピーエンドで大人のストーリーは求めない方がいい作品です。

by Mebuki

やっぱりこの方が描く絵が好きです。
    女の子も綺麗だし男の子イケメン。
    とりあえず1話を読みましたが短編なんだと皆さんのレビューで気づきました。
    評価の良さそうなものから読んでいこうかなと思っています。
    結局全部気になって読むと思いますが。笑

絵が好きです

作者さんの絵が好きなので、1話無料を機に読んで見ました。どこか影のある人物を描いたらピカイチなんじゃないかな…と個人的に思ってるさます。でもドロドロさかなく爽やかなエンディングなのが読みやすいです。

by 6B

パッと終った感があった !

無料の1話目を読みました。先の展開が見えないので、どんな風になるか楽しみなマンガです。絵がとても好きです。

すかした感じの主人公おふたりが、あまり好きでないのですが、絵も見やすいですし、面白いですね~\(^o^)/

短編集です。どのお話もハッピーエンド?ではあるのですが、全体的に仄暗い感じのするストーリーで、ラブきゅん的なのはないし、あまり盛り上がりもないストーリーばかりでした。

著者の作品のなかでは、花園さん、での方が作品のまとめ方が上手かった。
    この作品は短編がまとまっているだけで、それぞれの短編がもう少し広がりを持たせて描けていたら読後感はもっと深かったろうなと思う。
    花園さん、では、同じ花園さんを中心にオムニバス形式で語るので広がりや深みを感じる。

絵はこの頃の作品でもキレイですが、個性が無いので、花園さん、の頃の絵の方が個性もあって書き分けもできて、目がデカすぎるないで良かったです。