ikm5さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もそこそこ見やすくてよくあるSNS系の漫画のなかでも面白いです。裏垢がバレて逆に窮地に追い込まれるって設定はよくあるけど、これはバレることも計算に入れているあたりなかなかなのでは。
    てかこれはどっちもどっちかなぁ。妻は夫を下に見すぎだし、夫は言いたいことは直接言うべき。夫婦とはいえエスパーじゃないんだし。

「どうせもう逃げられない」を読んでから作家さんにはまり、他の作品も読んでいます。短い話数で完結してるので、お?と、思ったら短編集だったんですね。
    表題作だけ読みましたが、やっぱり展開が駆け足気味?で、作家さんの特徴とも言える丁寧な心理描写はなく少し残念でした。でも短い分テンポ良く進むので、さくさく読めますね。

ついに実写化ですね。
    私の家族や友人にも車イスの方はいませんが、それでも大変そうだな、という感想を持つので実際に車イスの方やご家族の方はどれだけ大変な思いをしているのか。
    途中までしか読んでいませんが、もし好きな人がこういう状況だったら私は無理だったかもしれません。家族にも反対されて。
    どうか二人には幸せなってほしいです。

時代物好きです。というか和装男子が好き。笑
    こちらは大正なので和装と洋装が入り交じっている感じですね。絵も綺麗で好きです。少ししか読んでいませんが、老舗宿場の赤字経営危機を救うべく、父親に資産家の次男と結婚を迫られるヒロインいく。 恋愛感情なしの契約結婚っぽいけど、この先2人がどう変化していくのか楽しみです。

まだ途中なので。絵は綺麗だけど唇?横顔?がちょっと違和感・・男性が中性的なのも気になるかな?でも見やすいです。
    女性側が男性苦手なんだけど、この人だけは大丈夫で~っていう設定は多いけど、こちらは両者ともに異性が苦手という新鮮な設定でした。
    苦手を克服しようと協力し合う約束をするけど、そんなにすんなり行くものかなぁ。

うーん。作者さんの絵が好きで彼氏が~からこちらに来ました。
    10話完結なので仕方ないですが、いろいろ唐突すぎてあっという間に終わってしまった感じです。ヒロインも悩みや葛藤があるのはわかりますが、もう少し丁寧にその背景を描いてくれたらなぁと、思いました。しかしまぁ漫画とはいえ主人公に羨ましさは感じました。笑