みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

独特の世界観が面白いです!この作者さんらしいテンポの良さとギャグ要素もしっかりあるのにミステリーもちゃんとあり...オススメです。

おもしろいけど

おもしろいけど、悪役?がマンネリというか、探偵物が好きな自分にとってはもう少し色々な相手との事件が良かったかな。トリックとかをもっと楽しみたかった。

東村アキコ先生の漫画、好きです。絵も魅力的でまだノリも楽しい。探偵のお話は興味深く、読むのが楽しいです。

ドラマから

ドラマから見て原作を深く知りたくなり探していました!やはり、漫画でも妖艶!いちごちゃんはいちごちゃんで可愛い!続きが気になります!

絵はちょっぴり昭和感が感じられるけど話しの内容は、面白いです。キッチンカーの苺ちゃんも可愛くて、今後どんな探偵物語になるのか、ポイントがたまったら読んでいこうと思います。

by yu22

突然マリアが影の主役になって、元々そういう話だったの?とちょっと不思議に思ったり、そんなに都合よくいく?って思うところも多々あるけど、昭和のドラマっぽい雰囲気が全体に合ってて、なんだかんだで読んでます。

いいのですが、、、

最初は面白い‼️とハマって読み進めましたが、、、

だんだん3つ目のストーリーから大まかな行く末がみえるようになってきました、、、(´-`).。oO

ドラマ見てました!漫画が原作だったんですね!
    せっかくなのではじめから読んでみます。
    漫画も面白そう

ドラマ観てたので、久々に漫画でも読んでみたくなり無料のところを読み中。
    やっぱりお話がおもしろいですね。
    ストーリーは知ってるけどついつい読みたくなるお話ですね。
    オススメです

昔、ドラマで見ていたのを思い出し、読んでみました。こんなに重い話だったっけと思いつつ、読んでるとハマってしまいました!