責められない不倫

ドラマを観て、続きが気になり購入しました。
    一見、杏寿達夫婦のドラマですが里奈の壮絶な人生転落ドラマでもありますね。
    杏寿達はお互いを一度は裏切ってしまう訳で、それは不貞に当たる訳ですが、その問題から目をそらさず反省して共に歩んでいくことを誓う。
    一方で、現実に目を向けられなかった里奈は色々な物を逃してゆく…
    今ある日常が危うくなった時に、その尊さに気づかせてくれる漫画だと思います。

諦めの悪い女だな〜

今後一切関わらないって一筆書いたのに・・・
    純平の実家まで行って動画撮ってくるなんて狡猾というかなんというか・・・
    不倫してた純平も悪いけど、里奈はストーカーだよね(#^ω^)
    はよ100万払いなさい( º言º)

漫画だからこそ

正直リアルではあり得ない展開、結末だなと。
    実際私も色々と経験して離婚までしたから思うことだけど、一旦犯した過ちはいくら時間が経っても消せるものではないし、嫌な経験こそ記憶の奥底にずっと残る。子供のことを思うと尚更。
    絆があるから、ということなのかもしれないけど…リアルではよほどの努力とお互いの思いやり、忍耐がないとムリではないかと。

でも漫画としてならすごく楽しめる作品でした。…フラストレーション溜まりまくりでしたけど。

引き込まれる

妻側・夫側からの視点両方においているため、物事の見方に幅が広がります。
    自分がもしアズの立場だったら…同じように苦しむと思います。でも、旦那を許す気になるかどうか正直自信がありません。また今まで通り笑顔で過ごすなんて、難しいかもしれません。そこはアズも言ってましたが、どうして許そうと思うのか、それは絆が出来上がってるからだと。
    純平にはイライラさせられましたが、アズは純平のこと誰より知ってるしそこに確かな関係が築けてると自信があるのでしょう。例え過ちがあっても、絆を太くしていくことで結果が変わってくるということがわかりました。

ドラマを観てハマった派です(笑)
    不倫した夫は軽はずみだったなと腹立たしく思っていましたが、読み進めていく内に謝り続ける夫に対して冷たい態度で信じられないというままの主人公に、徐々に「許してあげてよ…」と感じてしまったり。色んな人に感情移入してしまいました。
    不倫したから即離婚だ!となる気持ちも分かりますが、きちんと出来事に向き合ってどうするのが最善の策かを考えることは大切だと改めて感じる作品でした。

複雑な気持ち

絵が綺麗で引き込まれます。
    ただのエロ漫画ではなく、ストーリー構成やキャラクター等もきちんと成立しており、単純に読んでいて面白いです。
    物凄く、複雑な気持ちになりますが(笑)
    現実だったら嫌です、絶対(笑)!
    杏寿も純平もどっちもどっち。
    七香の存在がとにかく癒しですが、彼女はこの物語の中で、実は1番可哀想なキャラクターでもあります。親2人とも不倫していたなんて、子供が1番の被害者なんですよ。
    ただ、実際に不倫している当人達には不倫しているという自覚はないのです。あくまでも「恋」をしている感覚。ときめきだけに身を焦がし、本能のままに進む人達。
    私はそう思っています。
    だから、後悔とか後ろめたさもないのです。悪い事をしているとも思っていないのではないでしょうか、実際には。
    まだ結婚した事がない為、当然不倫したことも無いので分かりませんが(笑)
    世の中が不倫の話題で溢れているので、この物語はとてもリアルに描かれていると思います。
    物語に出てくる、里奈も同じです。
    ただ純平が好きなだけなんですよ。悪い事をしているという自覚がないんです。
    おまけに、あんな堅物で常に自分を正当化して文句を言う旦那さんだったら、いくら愛されていたとしても、現実に居たら嫌になってしまうのではないかな。
    優しい純平に惹かれてしまうんじゃないかな。

ちなみに、彼女を庇っている訳ではありません。同情も出来ません。
    もし、自分がそうだったら‥と考えてみただけです。
    長文になりましたが、そんな事を色々と考えてしまうお話です。綺麗な絵に反して、内容はドロドロ不倫劇ですが、私は杏寿と純平が好きなので、ハッピーエンドを個人的には願っています。七香のためにも。

84話まで一気に読みました

ついつい続きが気になり課金して一気に最新話まで購入しました。
    浮気・不倫されたことや浮気・不倫した人以外は強烈な有り得ないバカかと思う部分も沢山あるので見苦しい読みづらいかもしれません。

夫婦のあり方とはなんだろう?

後々想像できなくて軽い気持ちですると怖い目に当たる。そんな内容です。
    主人公の夫の不倫相手も必死なんですよね。
    1番タチ悪いですが実際にこのような人がいるので怖いです。主人公が言っていた「夫も不倫相手も2人とも噓は付いていなくて捉え方の違いだ。」とも納得できましたし、子どもがいると子どもが間に入り仲良しさせてくれるのも、子どもに申し訳無い気持ちになるのもわかります。
    夫婦は似るものですね。
    不倫相手とその夫。お互い不倫相手は主人公の夫に、不倫相手の夫は妻に執着心が強くて
    愛情表現が違う、空回りしているところ。
    「1人がいい。子どもはいつか迎えに来る」と話し子どもを簡単(わたしから見たら)に手放すなんて。
    私なら、その時は従順になった素ぶりをして、しばらくして子どもと3人で出て行くようにします。絶対子どもからは離れない。

主人公もふわっと後先考えずしすぎですし、お客さんでも、携帯を見せるなんてしないでしょうし。
    少し現実から離れているように思えますが夫婦として感情移入し、のめり込みました。
    夫婦は鏡で色んな困難を乗り越えて今の当たり前な幸せがあるんだなとも実感できます。
    一度した過ちは簡単に取り返しつかない。
    誰にでも起こり得ることだけど、傷つける人がいる限り起こしてはいけないんですよね。

この主人公はネイリストのバツイチ親友が力になって強い味方がいるにでより乗り越えられるとも感じます。

夫にも読んで欲しい。
    居場所がないのは辛い。生きていれば取り返しつく。

最新話84話まで拝読しましたが続きが気になります。切なすぎる。

経験者です。里奈、怖いな〜

85話まで読みました。私は浮気され離婚、浮気相手との修羅場、再婚、妊娠、夫のモラハラで子連れ離婚した経験者です。登場人物たちそれぞれ、丁寧に感情が描かれていて、リアルに昔のことを思い出しました。
    しかし、私は好きな人ができて離婚した訳ではないので、運命だと思える人ができると子どもを捨てて去ってしまえるのかなーと里奈の行動に驚きです。よっぽど夫の恐怖政治に支配されていて、誰かに頼りたい状況だったのですね。
    私なら好きな人ができたら隠し通して、夫の暴言の証拠を集め、子どもを連れて家を出ますね。おもしろい漫画にはならないかもですが笑 裁判になっても勝てますよ。不倫が多少バレても、毎日の暴言の証拠があれば子どもも小さいし母親に親権が認められることが多いですよ〜里奈さん!
    でも、無計画に略奪が失敗したのに純平を諦めず、子を捨てて、自立しようとせず純平に救ってもらおうとする、里奈の末路にはドロドロした破滅が待ってるに違いない!
    それに巻き込まれるアズさん、気の毒〜!ドラマっぽい展開になってきましたね〜!

昼ドラみたい!!

実写化してほしい!!しやすい内容だし、世の奥様方はこーゆーのドラマで見たい(私を含め)(笑)
    もー!!相手の夫婦(特に女)は何!?
    旦那も何!?そーゆー態度だから相手は付け上がるんだよ!!
    人のいい夫婦が、仲悪い夫婦によって泥沼になるのを、可愛い絵でカバーしてる感じです‼
    主人公の友だちがいぃキーマンだからそこに期待し、りなは地獄にいってほしい!!
    旦那にも読ませました(笑)面白いみたい(笑)

最後まで読みました

無料で途中まで読んで、りながあまりに気持ち悪くて挫折しましたが、どうしても気になってしまって最終話まで読みました笑
    パッと出る読後感としては、あずがいい女すぎ。修羅場のまとめがクールすぎ。場慣れしないとこんなの無理でしょ!って思うけど、度胸がすごいんだろうな。その割に地味な見た目と職業なので人物造形がちょっと不思議だった。純平はどこまでも純平で、りなの夫もどこまでもクズでした。りなは最後、ちょっと分かったみたいで、この影のヒロインでできてた作品だから賛否両論だと思うけど、よかったなと思いました。最後の純平のモノローグの通りなら、夫と離れたらりなも変わるのかもね。

by 2723303
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,941件