経験者です。里奈、怖いな〜

85話まで読みました。私は浮気され離婚、浮気相手との修羅場、再婚、妊娠、夫のモラハラで子連れ離婚した経験者です。登場人物たちそれぞれ、丁寧に感情が描かれていて、リアルに昔のことを思い出しました。
    しかし、私は好きな人ができて離婚した訳ではないので、運命だと思える人ができると子どもを捨てて去ってしまえるのかなーと里奈の行動に驚きです。よっぽど夫の恐怖政治に支配されていて、誰かに頼りたい状況だったのですね。
    私なら好きな人ができたら隠し通して、夫の暴言の証拠を集め、子どもを連れて家を出ますね。おもしろい漫画にはならないかもですが笑 裁判になっても勝てますよ。不倫が多少バレても、毎日の暴言の証拠があれば子どもも小さいし母親に親権が認められることが多いですよ〜里奈さん!
    でも、無計画に略奪が失敗したのに純平を諦めず、子を捨てて、自立しようとせず純平に救ってもらおうとする、里奈の末路にはドロドロした破滅が待ってるに違いない!
    それに巻き込まれるアズさん、気の毒〜!ドラマっぽい展開になってきましたね〜!

思わずツッコミを入れたくなるシーンも時々ある。
    漫画ならではの部分は、割りきって読むようにした。
    主人公が夫にW不倫されてしまう。
    不倫相手の旦那が、現場で鉢合わせ。その場で主人公に電話で連絡し、判明した。

言ってることは一部正しいけど、
    この不倫相手の旦那はDV、モラハラ男なので正直好きじゃない。そもそも原因はこの人にもある。
    でも、夫の仕打ちを口実に使う、純平の優しさにつけ込んで気を引こうとするリナは、ずるい。
    相手が既婚者だと知ってて、
    自分も子供がいるのに。計算なのか純粋な少女みたくポワ~ンとした振る舞い。
    それにコロッと引っ掛かる純平にガッカリ…。

純平は家を追い出されても自業自得感はある。
    ただ、一人になってから、失った物の大きさ、自分の過ちの大きさを、身に染みて実感していくのはよかった。
    家族と幸せだった毎日。それを自分で壊したこと。
    後悔の本気度は何となく伝わってきた。

職場での純平は、下の立場の人間を大切にする、とてもいい上司。
    そんな人でも不倫してしまうんだと、悲しかった。
    主人公はもちろんだけど、何も知らず純平を慕う娘も不憫だった。

浮気された事がある人は100%共感できる

浮気された妻の心の葛藤がこんなにリアルに描かれている作品は初めてでした。
    浮気されたことがある身としては、共感できすぎてボロボロ泣きながら読んでしまった。
    でもこの作品は浮気された側だけでなく、した側、浮気相手、その旦那、などそれぞれの視点の心情も細かく描写されているので、みんなの気持ちにも共感できてしまうという点が新しかったです。

最後の方はダラダラしてしまっていて(しかも1話ずつ配信だったので)ちょっと盛り上がりに欠けましたが、全体的にとても素敵な作品でした。

終わり方が多少雑だったのでマイナス1とさせて頂きます。

ドラマを先に知り、あとからこちらを読みました。
    ほとんどドラマ通りでしたが、杏寿の友だちが同性であること、里奈さんがもっと真っ直ぐであること、麗華さんの立ち位置が少し違う感じがすること、ホラー臭が薄め、この辺がドラマと違うかな、と感じました。
    作画分かれているだけあり、絵はとても綺麗です。どこか既視感のある絵柄でしたが、草壁エリザさんは他に特に有名な作品は描かれていないようです。
    登場人物の心理描写も丁寧に描かれており、多少同情の目を持って読めます。夫の純平はただのバカだとは思いますが。
    ドラマも原作もまだ結末はわかりませんが、きっと前向きな終わりになるだろうと期待できる作品です。

2組の夫婦の崩壊劇…結末が楽しみ^ ^

気になって読んでいくうちに止まらなくなり、配信分まで読んでしまいました( ´∀`)

ストーリーがとても丁寧に作られています。
    最初の方は謎と違和感ばかりですが、中盤から真相が少しずつ明かされていきます。
    登場人物が脇役も含めて、みんなうまくストーリーに絡まってて面白いです^ ^

それにしても里奈は怖すぎですね^_^;
    里奈だけでなく、井筒サイドの人間がみんな頭おかしい。
    巻き込まれて、罠に嵌められた高森夫婦が本当に可哀想…。
    でも里奈が子供達と離されてしまうシーンでは感情移入してしまいました(><)

ラストはどうなるのか全然読めませんが、どちらの夫婦もハッピーエンドになればいいなぁと思います(*´-`)
    続きが楽しみです♫

最初は旦那さんゲスだなって

って思いましたが、話しが進むにつれ
    きちんと話し合ってケジメをつけようとしている前向きな真面目な人柄に好感持てるようになりました。
    浮気相手の女性は、いくら旦那に縛られているからって、人の旦那を自作自演して
    根回ししながら奪おうとする
    黒いゲスな心が、これでもかって
    言うほど、あの手、この手でやって来るのが凄いと思いました!
    最近では、旦那さんも、浮気相手の黒い部分に勘付きはじめたようで、
    この先、浮気相手の女性にどう対処していくのか、気になる所です。
    早く続きが見たいです

不倫のリアル。

実際の不倫てほんの些細な出来心のきっかけから起こるものだし、りなちゃんのように綿密に計算してる人もいるし。

不倫をきっかけに離婚する夫婦は、そもそも不倫はトリガーでしかなくて元々大きな問題を抱えているケースが殆ど。それを客観的に教えて考えさせてくれる。

不倫してる身の方からすれば「バレ」が大々的に扱われているのでこりゃ気をつけねば…と冷静になれるかも。

他人のゴシップや噂話が好きな方には、他所様の不倫事情として冷やかし面白おかしくであれこれ論じて楽しめると思う。

こわい!怖い!単身赴任中の夫の浮気が相手の夫にばれて, 夫は職場を追われたあげくに多額の慰謝料請求されるなんて...。相手の夫と妻である彼女は同じ立場だと思うのに…もっと言えば関係を主導していたのは相手の奥さんなのに。納得いかない!このシチュエーションはやはり彼女のショックの大きさのせいで冷静になれず, 2つの夫婦としての対立の形にならなかったせい!この不倫の不平等な2つの夫婦関係がまだまだ色々な問題や災いを起こしそうでこわい!

by Marcus

続きが気になるけど…

不倫モノです。この作品は夫婦の再構築がテーマなので、そこに至るまで紆余曲折を描くんですが…中盤からのヒロインの浮気(未遂)が無くても良かったんじゃないかと。子供がいないならアリだと思うんですが母親なので、そこは違うかなぁ〜とか。旦那はクソです。バレなきゃ関係続けてただろうし。ただ、相手のりながストーカーというか想像を絶する方で…個人的にはりなは、もっと天罰が降んなきゃダメじゃんって思いましたけどね。終わりが釈然としないかなぁ…

サスペンス要素のあるドロドロ不倫

不倫のストーリーなんて不愉快なだけで楽しくないと思っていたので課金まではするつもりがなかったのに、
    結局、結構読み進めてしまいました(笑)
    幸運なことに実生活では不倫は全くないのでそれ自体は共感できないですが、とにかく不倫相手のリナのサバイバルにも似た必死さ、戦略やら策略やら本当に怖い。淳平さんを手に入れれば自分は幸せになれると思っているが故のあがき、他人の家庭を壊すための周到な準備やら、手段を選ばず自分の手は汚さずは本当に見ていて醜くて苦しい。
    淳平さんももっとはっきり拒絶したら?とか優しい配慮はやめて本音を言えばいいのにと見ていてもどかしいしイライラする。
    最も不倫相手に選んじゃいけない相手を選んだ淳平の自業自得と言えばそうだけど、巻き込まれる周囲はたまったものではない。特に何の罪もない子供はかわいそうすぎる。購入はしたけど多分繰り返して読みたい漫画ではないかな?

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,044件