みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元々ひぐらしが好きで、~の○○頃に、のタイトルに惹かれて購入。「漂流教室」、「漂流ネットカフェ」のような雰囲気の作品。サバイバル系好きなのでおもしろいです。

何が起こりそうな

映画を見ているかのようなカット割り。セリフや表情で全てが分かり素晴らしいと思う。絵も上手。中年、若者の書き分けが特に上手い。

リアルではありえない世界も好きですが、人ハエが笑えた、、、バラエティーで昔見たことあったなー。この世界に引き寄せられたらショック●するわ

まだ読み途中ですが面白いです。
    なんとも言えない怖さがあってこれからの展開が楽しみです。
    たかのさんが何者なのかとても気になります。

ホタル

主人公は久しぶりに、まだいったことのない人里離れた、田舎のおばあさんの所に帰るはめに、おばあさんは先日、肺がんで亡くなられた。

by 華岡

祖母が亡くなり家に集まった親族。翌日村民が皆いなくなり、村からも出られず取り残され、得体の知れない何かに襲われドキドキハラハラ怖い

絵は好き

絵は好きな感じだけど、登場人物が多くてさらっと読めない。展開は面白くなりそうなワクワク感があるから、好きな人にはいいかも。

謎解き

なかなか真相が分からないけどイライラしないテンポ感です。無料分だけですがやっぱり面白いので続きも読み進めたいとおもいます。

先が気になる漫画ですね。謎の女性の登場も気になります。いつから居るのか?何故、銃を持ってるのかも、抜けられない世界なのかな、、

これは

名作です!グロい部分も怖い部分も明るい部分も。。。次どーなんの??という気持ちにさせてくれます。早く完結したいです

by SEAbook