みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

やっぱりいいよね

とにかく絵がキレイ!女の子もかわいいキレイだし、男の子もかっこいい…やっぱり絵って大事なんだね。だってストーリーはわりと漫画だね!って感じなんだもん。これで自分の好きな顔じゃなかったら入り込めないよ。いきなり危ないところだった主人公がまさかの展開でも 素敵〜って気持ちになれるのは 彼の顔が素晴らしいからです、うん。

年下を一生懸命応援する女子…ということで、なんとなく『ラスト・シンデレラ』というドラマを思い出しました。
    ただ、ドラマの方のヒロインは、しっかりと自分の足で立って行けるだけの女性でしたが…。
    この漫画のヒロインはちょっと違うかな?
    途中でイズミ君にも言われていたけど、自分はなんとなく生きていて、焦りだけある的な。
    でも、恐らく現実はこんな風よね。

うーん。
    29歳…派遣、彼氏なし…ここはまぁいいとして、すごい人になりたいって抽象的すぎるし、スカウト付いて行ったらアダルトだし、その直後に泥酔して全く起きないとかあり得ない。
    どうしてこういう幼稚な設定にするかな?その後の展開を期待する以前にドン引きでやめた。
    そもそもこんなバカなアラサー。
    遊んでも恋に発展させる男はいない。漫画でも無理。

ストーリー

ストーリーがややうまく出来すぎている感はありますが、楽しみながら読み進めていくことができました。
    最近は割とディープなものばかり読んでいたので、逆に新鮮に感じた作品です。
    作者様が描く女性の描写が好きです。無駄のない線の中にも、しっかりと魅力が描かれていると思いました。一方で男性の目の描き方が少し気になりました。

まぁまぁ

絵は悪くないです。
    男性のテンションに差がありすぎて、読んでいてこっちが疲れてしまう時があります。
    ライバルとかまでできますが、変にドロドロした感じはないので、ふつーに読めます。
    話の内容としてはそんなにのめり込むほどではないです。
    暇つぶしには、って感じなので、個人的にはオススメしません。
    絵はいいので、ストーリーの今後に期待です。

主人公の性格が

女の子の描写は可愛いですけど、特に何かに打ち込んでみたり努力している訳じゃないのに何となく現状に満足出来ず不満に思っていてあんな変なキャッチにも騙されかけちゃうなんてちょっと魅力に欠けるんじゃないかと思ってしまいました。自分に自信がなくても何か趣味があったり一つでもキラキラしたものがあると良いのかなと素人ながら勝手に感じました。

年下男子いいっすね!

とにかく絵が大好き。29歳にしてはちょっと…と思う主人公ですが、まあそこが可愛い。ツンツンのいずみくんも、そこに惹かれたんでしょうね。ちょっともどかしい部分もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。

ヒロインが…。

藤田センセイの他の作品がきっかけで藤田センセイを知り、この作品をしりました。
    別に、29歳で非正規なのは珍しくないのでいいのですが、スカウトに引っ掛かるのはどうかと…。危険予知能力が低すぎます。(今回は大人の映像系だったけど、キャッチでお金巻き上げられたり、変なセミナーとかだったらどうする気だったのか…)話は悪くないのにそこだけはなんか残念です。

藤田みお先生の別の作品が好きで、こちらも購入してみました。
    29歳女子が大学生と・・・と、年齢の近い自分に置き換えるとありえない!ですが、ちょっとうらやましくもあり・・・笑
    願望も交えて読みました。笑
    あんな風に若い男の子に、嫉妬も欲望も、すべてまっすぐぶつけてもらえるなんていいなぁ~♪笑
    やっぱり絵がきれいで好きです!

29歳の人がスカウトっていったら、そりゃAVだよねって…悲しいけどわかる。
    おばさんになったらちかんにあうんじゃなくて、ひったくりってね。
    でもまだ29歳!十分若いよ!
    応援したくなっちゃう。
    楠くんのめんどくさそうな感じとか、それでもやっぱり面倒見てしまうところがかわいい。
    お父さんの写真きっかけもすごい良かった。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,303件