予想以上に面白い

高校生同士のきゃぴきゃぴした恋愛物と違って
    生い立ちや、自分の置かれている境遇に流されそうになったり
    世間に負けそうになりながらも、愛を知り、支えられて
    一人の人間として、立派に成長する過程を描いた成長記録のようなお話です。
    背景や人間の描写も上手ですし、子供も大人にもお薦めの本です。
    読んでいる私まで、ホロっとなりながら、読み進めています。
    課金して損した…は無いお話です。
    弓弦君、花ちゃん、光君、優しい家族、優しい仲間たち、応援しています。

素敵なストーリー

無料分全て読んで、そこからハマってしまいました!
    花ちゃん可愛いし敬語に違和感を感じてしまう人もいるかもしれないけど、花ちゃんはあれでいい。そこが可愛さだと思う。弓弦くんのツンデレさもカッコいい!花ちゃんが大好きなんだなって凄く伝わる!2人の恋模様が時に辛く胸が締め付けられる感じもありながら最後は幸せになれて良かった反面、あっけなく終わってしまった何とも言えない寂しさ、大人になった2人を見てみたかったとちょっぴり後悔。番外編でも描いていただけるとありがたいなと思いました!

もっと読みたい♪

初めは、喧嘩ばかりしてたり、その後女の子お持ち帰りしてたり、花ちゃんのしゃべり方とか少し自分中心な考え方とか、ちょっと今時とずれてる感じがしてモヤモヤすることもあったんですけど、読み進めるうちに夢中になって、課金してあっという間に最後まで読んでしまいました!
    番外編まで読んで、物語は満足なんですが、好きすぎて足りません。花と再開したときから付き合うまでの弓弦君視点の話とか、弓弦君母と父の話、未来君の話(幸せになってほしい)、未来君母の話、大きくなった光君の話、花が海外で暮らしてた時の話(実はバイリンガルなのでは?)、知りたいことが山ほどあります。
    どうかどうか、まだこの物語が続きますように!

by yo11

ゆづるくんがカッコ良すぎ~~~

切なさやもどかしさやヤキモキやイライラもありつつも、花の揺るぎない愛によって、少しずつ乗り越えて変わっていくゆづるくんに胸がいっぱいです~~~。とにかくゆづるくんのビジュアルが最高!!!あらゆるコミックの中でもトップを張るくらいカッコいい!!!!!!情熱的に愛情表現するところもたまりません~~~。全話読みました。欲を言えば、大人になった二人の姿を最後に出して欲しかったけど、大満足です

無料で読み始めて、気がついたら課金して一気読みでした。
    幼なじみの花と弓弦。
    お互い母を亡くし離れ離れになるも、ある日再会。しかし、弓弦は喧嘩に明け暮れ随分と変わり果てていた。
    それでも、花の一途な想いに弓弦は少しずつ変わっていく、彼女が大切だからこそ離れようとしたり。
    とにかく彼の複雑な家庭環境や喧嘩で怪我をさせてしまった過去など色々乗り越えやがてお互い素直な気持ちを打ち明け結ばれます。
    花は看護師、弓弦は嫌っていた父と同じ医者の道を選び、弓弦が旅立つところで終わります。
    もっと引っ張って大学生活、社会人、結婚まで見守りたかったのが本音です。
    家族や友だちなど周囲の人の関わり方もこの物語を盛り上げていて光くんには癒されました。
    とにかくハッピーエンドで良かったです。

絵が好き!

とにかく絵がきれい!
    そしてヒロイン花ちゃんが大好きです。
    喋り方があざとい意見もあるようですが、花ちゃんはあの常に敬語がいいんです!
    一見妹キャラのようだけど、とってもオカンキャラで傷ついた心の弓弦くんをすっぽり包んでくれるような菩薩様のような懐深さ!
    だけど弓弦くんと一緒に弓弦くんの故郷に行く約束をしていたのにルカちゃんのところに行ってしまった弓弦くんに対して、結構辛辣な態度を取り続ける花ちゃんにも現実感があって共感しました。

めちゃくちゃいいお話です‼︎‼︎
    涙なしでは読めない、本当に感動する素敵なお話でした!!
    幼なじみで正反対の花と弓弦。
    性格も育ってきた環境や境遇も本当に真逆の二人だけど、だからこそお互いに惹かれ合い、離れ離れになっていた10年もの間もずっと互いに想い続けていた。
    でもその10年の間には色んなことがあって…
    弓弦の身に起きた過去の話は胸が締め付けられて切なくてどうしようもなくなったりもしますが、そんな弓弦を真っ直ぐな花がめげずに、絶対諦めずにに弓弦と向き合う姿には心打たれます。
    お互いに前を向いて、それぞれの道に進んでいくところで終わっているので、どうか!どうか‼︎その後のお話が読みたいです‼︎
    読者みんながそう思ってるはず!!
    続編心待ちにしています!!

絵が可愛い

とても面白いです。全部読みました。花がとにかく可愛い。見た目もだけど、性格も可愛い。弓弦はとてもカッコ良いけど、途中同情からか優柔不断なのか花に対してしてほしくないことをしたので、少しもやっとした。ルカは最初から憎めない感じかなと思ったけど、最後は残念ながらただの性悪女って感じがした。それを分かっているルカの葛藤も垣間見れたけど、人を傷つけてはだめ。最後は花とハッピーエンドでよかったです。

好きな絵です。

ゆずるくんも花ちゃんもひかる君もみらい先輩も良い♪
    あと…ゆずるくんの友達…名前なんだっけ?
    髪の毛のフワフワサラサラ感が💕素敵な絵ですね。
    表紙の色使いもとても好きです。

お話は色々良いところでお決まりのように
    問題ボッ発しますね。まぁこの繰り返しだと思いますが、
    負けずに乗り越えて欲しい。これ以上のドロドロは期待してません💦

花ちゃんとひかる君パワーで明るく元気に乗り切って欲しい。

無料になる度にけっこう上位にランクインしてて嬉しいです^ ^ 名作だと思います。
    タイトルにメランコリーとある通り、花と弓弦くんには、弓弦くんの家の事情や過去のことだったり、ルカの存在があったりと不安がつきまといます。でもだからこそ、2人が一緒に公園を歩いてる…そんなシーンにも涙が出そうになったりしますし、恋人同士ならなんて事ないシーンにもめちゃめちゃ幸せな気持ちになったりします^ ^ それに、2人の間の空気はいつだって明るくてやり取りも面白いし、2人で過ごした幼少期の思い出は面白いものばかりで、ほっこりします^ ^
    花が主人公だけど、弓弦くんが主人公でもある。
    弓弦くんは、私の中で母性本能くすぐる男子No.1です^ ^ かわいいタイプじゃ全然なくて、背が高くめちゃめちゃカッコいいし、無愛想で、花には特に意地悪。でも、心の内はすごく優しくて、花が思ってるよりずっと花を大事に想ってるのに、それを上手く伝えられない不器用さがあって。辛い思いをたくさんしてきて、色んな思いを抱えてるのにそれを感じさせない。花以外には…。そう、花にだけ、さりげなく甘える時があって、もうそれが堪らなく愛しいんです…。もう何度胸を鷲掴みにされたことか…。
    ぜひぜひ最後まで…「センチメンタルキス」1巻の巻末に番外編も載っているので、それもぜひ読んで欲しいです^ ^

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,913件