僕に花のメランコリーのレビューと感想

僕に花のメランコリー

今後のストーリー展開に期待

小森みっこ さんの描く 可愛い女の子の顔と カッコいい男の子の顔の バランスが好きです。

が、花ちゃんの敬語使いに 違和感があったため、実は最初、飛ばし読みしてました。しかし、この花ちゃんキャラには、5才の弟:光くんも含め、敬語も必要アイテムだったと理解してから(笑)隙間を埋めながら堪能してます。

そうなって来ると、もう一人のイケメンキャラ=嵐くんの立ち位置も、ボンボン的な謎が有って、いいクッション効果になってますね。

14話 後半から、弓弦くんの中学時代エピソードが垣間 見える新キャラが登場しますが、これも、花ちゃんの気持ちを表面化する上で、必要悪ってとこでしょうか(笑)

そして32〜34話 、弓弦くんと花ちゃんの距離が縮まるのか期待して、引き込まれて行きます。

38話からは、弓弦くんの家族関係が分かる新キャラが登場し、花ちゃんと 今後どう絡んで来るのか、予想できるよーな 出来ないよーな(笑)

良い雰囲気になった 41〜43話。つづきは いまだ未配信。どう完結するのか 楽しみです。

絵が綺麗でストーリーも丁寧

レビューの評価が高かったので読み始めてみました。絵がやはりきれいですね。弓弦がイケメンで色っぽくて麗しい(笑)。花ちゃんの敬語が最初はとっつきにくかったですが、読んでいるうちに彼女のキャラというか人となりの一部と思えてきて違和感がなくなってきました。
    切ない展開なども途中あったりして、そこがけっこうリアルな心情描いてるかなと思います。

個人的には、ストーリーと全然無関係ですが、例えば、花ちゃんが光君を一人置いて飲み物買いに行ったり、旅館の部屋に一人寝かせて出て行ったりしてて、いやいや、そんだけ可愛がってよく面倒見てたらそんなこと絶対しなくない?!目離さないだろ!って、人の親である私としては変な現実的な突っ込みを入れてしまいました。

めちゃめちゃ良くて配信されてる53話まで一気読みでした‼︎
    そして53話では思わず涙が止まりませんでした…(;ω;)
    幼なじみ同士の出会い、突然の別れ、大人になってからの再開、会わない間に昔とは違う彼の抱えた闇、次第に心を開いていく彼…とーってもベタな設定ですが、そんなのおかまいなしにのめり込みました♡‼︎
    一途でどんな時でもそばにいてくれる花ちゃんかわいくて、少しずつ荒れた弓弦の心を開いていきます♡そっけない弓弦の時々ある焼きもちがたまりません♡
    本当に読んで良かったです♡続きの更新をぜひお願いします‼︎

絵柄はすごく好み

初めて見る作家さんで、絵がすごく綺麗で主人公も、男の子も可愛い・イケメンの設定です。
    両親が亡くなる、同じ境遇のライバルがいる等ストーリーはどこかで必ず読んだ事がある…と感じる。正直ありきたり。ですが、絵柄でカバーされている。それぐらい、相手役の男の子は綺麗でドキドキさせられます。
    話を引っ張れば引っ張る程、飽きが出てきてしまうと思う。

by kipo

単行本で買ってます!
    この作者さんの絵が好きで、
    他の作品も買ってます。
    天然で可愛い女の子と
    家庭事情をかかえた恋愛不器用な男の子のお話です。
    すれ違いもありましたがなんとか気持ちが通じ合えた二人。
    これからのラブラブシーンに期待です(´▽`)

全巻持ってます!

この作者さんの絵が本当に好きです☆
    弓弦がイケメンかつセクシーで読んでいてドキドキします。
    前作が中学生のお話でラブシーンなど皆無だったので最初読んだ時はあまりのギャップにびっくりしました。
    でも1話から引き込まれて気付けば単行本揃えています。
    かなりお薦めです☆

女の子がピュア

ヒロインがとてもピュアです。荒んでいた男の子が、彼女にあってすぐに普通な感じになるのには「?」が浮かびましたが、それをのいてもストーリーは楽しいです。

可愛い

絵が綺麗だったので読ませて頂きました!
    ふわふわしている女のこがとても可愛いくて、二人の距離がちょっとずつ縮まっていくことにキュンキュンします!

一気に見ちゃいました

絵がすきだったので読み始めました。
    弓弦くん、すごくかっこいい。初めは素っ気なかったけど、花ちゃんが好きなんだなっていう表情をしてくれるのでキュンキュンします。
    ライバルが出てきても、真正面から向かってくる感じとか花ちゃんの気持ちの変化とか、苦しくなるけど読み応えがあります。
    花ちゃん、優しくて真っ直ぐな子だからつい応援したくなる!

弓弦くん今のふらふらした状況から早く抜け出してほしい、そしてもっとらぶらぶしてる2人が見たいT-T これからもきっと2人の辛い場面があるんだろうな…。

by tesoro
    ついつい紙版も買っちゃう作品

作家さん買いでしたが、本当にかわいい主人公と、荒んだ少年が幼なじみという設定からツボでした。

無料分を読んで、ぎゃあはれんち!と思った方も大丈夫です。時々はれんち混ざりますが全然許容範囲だと思います。

読み進めるうちに結局紙版も買っちゃいました。

どうなるのかなぁと楽しみにしている作品です。