yo11さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい作品

古風だけど、話がしっかりしてて絵も綺麗で読み応えあります。
    加賀さんかっこいいし、ゆりも可愛くて応援したくなります!
    一つ気になるのは、二人が結ばれる前、加賀さんは本当に女の子と夜遊びしてたの?食事だけだとしても、寂しいから女性と会って気を紛らわすなんて、これまでの加賀さんらしくなくて、少しガッカリしてしまいました。その辺りも今後加賀さん目線で描いてほしいな♪

最高…だけど切ない(T_T)

絵もお話も本当に本当に素敵で、途中から一気に読み進めちゃいました。
    だから、このラストを受け入れるには私にはまだ時間がいるようです。まだししお先生を引きずっています。
    私は馬村推し。序盤、ししお先生の顔があまり好きじゃなくて、ヒーローぽくないと思ってて、逆に馬村はドストライク。絶対馬村でしょ!って思ってたんですけど、物語に没頭するうちに、ししお先生に感情移入して、この二人のラブラブな結末が見たいと思うようになりました。髪を切った先生もかっこよかった!
    先に皆さんのコメントを読んで、まさかの結末を知ってしまったのだけど、実際読み終えて、よかった!やっぱり馬村最高!と思う反面、いやそれ以上に、モヤモヤと心残りが…。
    だって、大人からしたら、先生そんなに悪くないと思う。もっと取り乱すくらい感情むき出しにして、すずめちゃんと向き合って欲しいとは思いましたが。
    良くも悪くも、心に残り続ける作品になりました。
    野暮な願いですが、反則だと思いますが、別バージョンでししお先生と結ばれるラストのお話を見たいと願わずにいられません。

これはハマる

経理の視点から、社内に蔓延る色々な闇を暴いていく。それと同時に恋愛と無縁な生活をしていた森若さんと太陽くんの恋愛も進行していて、とっても面白いです!
    ニコニコしてる太陽くんもいいけど、恋愛モードの真面目な表情もかっこいい。森若さんも実はオシャレで女子力高くて、仕事とプライベートときっちりしてるところが読んでて飽きません。
    私もこんな社内恋愛してみたかった~

やっぱり…

ししお先生とすずめちゃんが結ばれる結末が見たかったな。
    椿町の方の番外編も読みました。
    鮫島さんはめちゃめちゃいいキャラで、ししお先生は個性派好きなんだなーお似合いだなーなんて思うけど…。すずめちゃんを大事に想い続けてる先生に、なんともいえない感情が沸いてきます。
    馬村君も大好きだし、大人になった二人も変わらずの雰囲気でいいんだけども、大人だからもう少しイチャイチャなとこも見たかったなーなんて、個人的には思いました。

ひねくれてる

絵もキレイで面白いのだけど、ヒロインのヴィオラがひねくれすぎてると思う。
    最初は、妻を堂々とお飾り扱いして、愛人のところで過ごす旦那様に嫌悪感があったけど、自分の過ちに気づいてはっきりと愛情表現をしてくれてるのに、「旦那様がそんなことするはずがない」とか、「お茶会めんどくさい」とか、旦那に疲れた熟年の妻のようなひねくれ具合のヴィオラにうんざりしてきました。
    一応、自分の実家の借金を肩代わりしてもらったり、不自由なく楽しく生活させてもらってるのに、「契約にはない」とか、結構わがままも多いと思う。
    それに、「奥様」は掃除とか庭いじりとかしちゃいけないの?旦那様シフトや義父母シフトで必死に隠そうとするほどのことかと思う。することないからとベッドでダラダラしてるより好感度高いのでは。

はやみん可愛い。山本君最高。

最近読み始めたばかりですが、もう一気に読んでしまいました。
    はやみんが凄く可愛い。可愛いけど、このズボラ加減は心配になるレベルです。故に、山本君は見た目で先輩を好きになったのか。ゆる~い性格ももちろん素敵なのだけど。
    でも一途な山本君の恋が実って、少しずつ距離を縮めていく二人はとっても尊い…。ゆっくりだけど、ドキドキしちゃいます!

面白いけど

ヒロインは男勝りな性格で美人で好印象だし、相手も実はかっこいいし一途。たぶん、パーティーでとっさに名乗った名字は…。と、展開も王道な感じで面白くて最新まで一気に読んでしまいました!
    ただ、他にも書かれているように、医者でなくてもいいと思います。設定が医者であるが故に、現実との違和感が気になってしまって、話が浅く感じてしまうころが所々あるのがもったいないなと思います。

少女漫画の極み

実写映画化おめでとうございます!
    もう少女漫画な年齢ではないですが、思わず読み進めてしまいました。
    こんなイケメンでハイスペックで一途で溺愛で、時に男の子らしい強引さもあって…千輝君最高やないか。
    もうちょっと性格に明るさが欲しいなーなんて思ってしまいますが、そこは好みの問題ですかね。
    真綾ちゃんは実際いたら一番モテるタイプと思いますよ。

はるこ先生の作品大好きです。
    年下彼氏は何を考えてるのかよく分からない感じでしたが、メモに「おはようをいう」とか書いてるのを見られて恥ずかしそうにしてるところで、本音が垣間見れてキュンとしました!
    まともなヒロインとひょうひょうとしててイマイチ本音が分からない男性の組み合わせが多いですが、言葉のチョイスとか話がいつも面白くて飽きさせません♪

応援したくなる

共感コメ多く、私もその一人ですが、本当にみちには新しい幸せに向かって欲しい。
    現在新名さんのところは奥さんの努力もあって復縁の兆しが見られますが、陽ちゃんは変わらないまま。
    新名さんの今の気持ちがはっきりしないけど、みちと結ばれて欲しいなーなんて思ってしまいます。