やっしー840さんの投稿一覧

浅倉課長最高です。

色っぽさから勘違いばかりされる主人公の星名朱里。ハイスペックイケメンだけどどこか冷めてる浅倉課長。朱里の彼氏の浮気?発覚から課長の家でお世話になることに。恋愛不感症と言われる彼女は浅倉課長からレッスンを受けることに。そして彼女はバージンだったという見た目ではわからない感じですが自称テクニシャンの課長からだんだん慣らされていき…。そしてその感情はいつしか恋愛へと。無料が終わったあたりから両思いになり、それから課長の甘々がたまりません!結局課長も恋愛不適応者のようなところがあり、素直に人を好きになったときはもう子供のようです。モテモテの2人ですから色々邪魔も入ったり両家の問題も出たりしましたがとにかくハッピーエンド。何度も甘々シーンは繰り返し読みたいです。

高野くん最高です。

最初は写真見せてハグさせてとか脅してるの何なの?って始まりだったけど高野くんが村瀬さんを凄く好きなのがどんどん伝わってきた。年上、ぽっちゃりな主人公せっていがまた良くてどんどんはまりました。温泉で好きと言われるまで気がつかないのもどうかと思うけど(笑)自信ない系女子の今の関係を壊したくない気持ちもわかります。Hシーンも多めで高野くんの好きを感じされるところが凄く素敵ではまりました!

せつない…

試し読みこら現在配信中の26話まで購入。
    主人公が好きだった上司に恋人がいることを知り一夜限りの関係?を持った人と再会し、偽の恋人同士に。上司の東条主任は恋人と別れたけど気持ちは既に偽の恋人皆川に。。
    そして、僕はあなたが思っているような血の通った人間じゃない…と言う皆川さんが、そう言いながら本心はどうなのだろうととても気になってしまい次の配信を頚を長くして待っているところです。

深い

色んな漫画読みましたが、とても深い話でした。最初はチャラい感じの社長でしたが、幼なじみの兄嫁を想いそして、自分の運転した車で事故で死なせてしまった罪を背をいながらその人の未来を奪った事で、自分は幸せになってはいけないと生きてきた。なほは、その重い十字架を背負った向坂さんを好きになり、報われないと理解しながらも彼を愛することをやめない。そんな気持ちが伝わり彼を幸せな自分のために生きることを思い出させます。そして公開プロポーズからの結婚。色んな面倒な人も出てきますが二人の周りは良い人ばかり。ハッピーエンドですが、凄く考えさせられた良いお話でした。

松永さん!

叔父さんのシェアハウスに住むことになった高校生のみこちゃんと10歳年上の松永さんの恋物語。
    最初松永さんは怖くて不器用で熱くて…。面倒見がよい松永さんをミーコことみこちゃんは好きになっちゃいますが大人な松永さんは高校生であることで気持ちを抑えていました。でも、気持ちに素直になり2人は両想いになってもお付き合いは高校卒業してからと何かと真面目?な松永さん。シェアハウスを離れすれ違ってなかなか上手くいかなかったり、みこちゃんに片思いのりょうくんが告白したりとドキドキや胸キュン。
    そしてシェアハウスの人たちの人生や人間模様も描かれててとても素敵な作品で無料も待てず課金して読みました。
    大学合格後は急に大学生活すっとばしであれ?って感じでもっと2人を見ていたい私は少し残念でしてがハッピーエンドだったし、まぁ良いかと思いました。
    ぜひ2人のその後の番外編やあさこさんたちのスピンオフ等々書いて欲しいなと期待しています。

酔って片桐課長と一夜をともにした綾瀬杏。課長はずっと好きだったようですが、その後も給湯室や社内でセクハラまがい?綾瀬も嫌とか嫌いとか言いながらどんどん好きになっていきますが素直になれず、そんな中2人の元カレ、元カノが出てきたり、転勤の話など。こじらせ恋愛で最後はハッピーエンドですが最終話に詰め込み過ぎ感がありもっと幸せなところを見たかったです。突っ込みどころ満載ですが、片桐課長の一途さが叶って欲しくて応援してたので☆4つです。

すごくはまりました!

おばちゃんだし、少女漫画だから無料分だけ読もうなんて思ってたら無料25話終わったら課金しまくって171話まで一気に読みました、
    黒崎くん格好いい。
    最初は本当に心ない意地悪な感じだったけど由宇ちゃんと関わるうちにどんどん変わっていきます。
    黒王子黒崎くんも白王子白河くんも由宇ちゃんも子供時代というか中学まで色々な経験を乗り越えて来たところも背景にあって、だだのツンデレ王子と女子高生のラブストーリーじゃないところが良いですね。
    黒パパも何気に可愛いとこありますし(笑)お友達も良い人が多く氷野くんやミナちゃんというくせ者?の出現はイラッとしましたが…。
    途中由宇が氷野に突き落とされ記憶を無くす事もあり黒崎くんを忘れちゃいますが、親友の白河くんと由宇ちゃんを守るため不良たちにボコボコにされながら手放したくないと言ったシーンは感動です。またやっとカナダでの修学旅行で大好きと気持ちを打ち明け合うシーンも素敵。留学に婚約して一緒に行こうとせまるところで終わってますがこの後どうなるのか?とにかくだんだん気持ちに正直になって甘々な黒崎くんと由宇ちゃんには幸せになってほしいです。

年下男子

いやぁ、最後まで読みました。
    30歳で一回り以上って高校生か…。そりゃあ悩みますよね。
    私自身も一回り以上下と付き合いましたが悩みました。。
    会社で素敵な上司の伊藤さんからも告白され、途中とーっても嫌みなお母さまが出てきて。彼の転勤で再度告白されますが、気持ちは大谷くんにあることに気がつきますが、高校生である彼とは付き合えないと姿を消します。
    最終的には彼女を追って大学を卒業し同じ会社に入社してハッピーエンドで終わります。
    この後も2人が幸せであることを祈りながら読み終えました。

夫の浮気疑惑。誠実で優しかった夫が…。
    どうやら相手は会社の子?立川さとみ。
    そしてこの人と浮気してるんじゃ無い?なんて友だち面して言ってきたさやか。しかし、文の同僚樋口くんの助けもあり、調べたところ相手はそのさやか。前から旦那の和真を気に入っていてしかも和真と浮気をしておらずさやかの罠に塡まっただけ。
    レビューは賛否両論あったけど個人的には好きな作品。さやかのダメ女ぶりは相当ですが、周りの友人も良く。和真の情けない程の溺愛ぶりや樋口くんの男っぽさに楽しく読め無料分も待ちきれず少し課金して読みました。

幼なじみの陽翔と千景。陽翔はずっと千景が好きだったけどライバルで思いは中々伝えられず、さらに千景は鈍感。
    そんな2人が大人になって芸能界というところで再会。それぞれに想いを告げるライバルとかも出てくるけど結局みんな良い人でやっと千景も陽翔への想いに気がつく。同じく幼なじみの友達の存在も良かったな。絵も可愛くて良いのですが、次話にいくときに前回のくり返し場面も多く、その分ポイント下げてくれーって想いで☆1個マイナスです。