• ネタバレ無し

結構我慢した

結構我慢して、そこそこ読みましたが、もう限界!!
    話も大して面白くないし、主人公の敬語キャラとか、なんかもー、気持ち悪い!!

ひたむきで純粋な女の子設定が強すぎて胸焼けする。

頑張って結構読んだけど、後悔!!

話の内容も特段面白くない

親が居ない寂しさは。。幼心には

雨宮花高校二年生。髪の毛ふわふわの優しい可愛い女の子。親の死別や海外赴任で、幼い頃の初恋の相手弓弦君とは10年音信不通。で、すごいケンカ場面での再会となる。ハラハラドキドキしながらやっと穏やかな場面かと安心しつつあったら、ルカや嵐が難題を起こす。お役立てレビュー2題を読んで更に面白くなるし、遠恋に同棲とは。安心してハッピーエンドまでニヤニヤして読みます‼️

久々にきた〜!

キュンキュンが止まらない!何この再会!幼馴染と突然の別れ…からの、高校に入ってからの再会!そして彼は全然変わっていた!最初はよくある展開ね〜と思っていたのですが、読めば読むほどハマっていき、彼女によって彼が変わっていくところも見所です。途中、色々と山あり谷ありですが、何とか二人は…というところまできました。まだまだありそうですが、読んでいて恋したいと思わせるお話でした。

116話まで

画もストーリーも申し分ない。
    多感な少年少女達、その周りを取り巻く大人達。
    現実的な内容と、各々が抱えるバックグラウンド、その上での葛藤と紆余曲折に感情移入して此方も登場人物と共に喜怒哀楽を感じて、課金して読み進めてます。
    モヤモヤする終わり方らしいのでどんなもんなのか一抹の不安ですが、同作者の別作品の番外編にてその後が読めるようなので。
    二人の独立した姿も見たいです。

女の子がピュア

ヒロインがとてもピュアです。荒んでいた男の子が、彼女にあってすぐに普通な感じになるのには「?」が浮かびましたが、それをのいてもストーリーは楽しいです。

んー。。。

子供の頃の初恋を拗らせてる感じなのかな。
    お互い子供の頃母親を亡くして、離れ離れになってしまい数年後再会し、お互いの環境の違いに戸惑いながら関係が発展していく…って流れなのかな。
    画がイマイチ受け入れられないです。顔と身体のバランス?何か違和感があります。
    あと、ヒロインが幼馴染みや同級生に何で敬語?育ちの良さを出したいんかな。話が入ってこないです。

まだ無料分の途中までしか読んでないです。
    花ちゃん可愛いし弓弦くんもかっこいいんだけど、なんで花ちゃんは敬語?違和感すごい。
    そして、最初は花ちゃんいい子だと思ってたけど、読み進めるにつれてただのめんどくさい女に感じてきてしまっている…。
    思ってることは言わないけど態度には出すって…。だるー。
    弓弦くんも笑顔が少なすぎかなー。
    まぁ評価は高いので、このまま無料分を最後まで読んでみてどうなるかな…って感じです。

絵柄はすごく好み

初めて見る作家さんで、絵がすごく綺麗で主人公も、男の子も可愛い・イケメンの設定です。
    両親が亡くなる、同じ境遇のライバルがいる等ストーリーはどこかで必ず読んだ事がある…と感じる。正直ありきたり。ですが、絵柄でカバーされている。それぐらい、相手役の男の子は綺麗でドキドキさせられます。
    話を引っ張れば引っ張る程、飽きが出てきてしまうと思う。

予想よりずっと

しっかりしたストーリーで、続きを購入しようと思いました。ヒロインの無意味な敬語は気になる方がやはりいらっしゃるようだし、実際に私も「両家のお嬢様でもなし、敬語で過ごさなきゃならない環境でもないのに幼少時から敬語なんて普通使わないだろう…」と大層違和感をもちまして、今のところまったく好感が持てませんが(笑)、それを差し引いても引き込まれる物語性に期待大です。

切なくて愛おしい

子どもの頃の純粋さが眩しいって感覚がどんな人にもあると思う。もがき苦しみながら大人になっていく中で、どこかに置き忘れてきた純粋さを主人公の女の子を通して周りの人たちの心の琴線に触れるお話。

過去のトラウマやコンプレックスなど、思い出したくないことともきちんと向き合いながら大人になっていく姿に涙が出てきた。
    年齢性別関係なくみんなに読んでほしい名作。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,778件