花ちゃんの敬語が、すごく花ちゃんの性格とか容姿とか振る舞いに似合ってて全然違和感なく、可愛い❤️
    弓弦くんは暴力ばかりで、女にも手当たり次第手を出すし、ほんとにこの世の果てみたいな生活を送ってそう…。
    でも幼馴染みの2人が再会して、少しずつまた心を通わせて、きっと想い合ってる。
    離れてる間に色々あったみたいだけど、また2人で穏やかな愛情いっぱいの毎日を過ごしてほしいー!

切なくて愛おしい

子どもの頃の純粋さが眩しいって感覚がどんな人にもあると思う。もがき苦しみながら大人になっていく中で、どこかに置き忘れてきた純粋さを主人公の女の子を通して周りの人たちの心の琴線に触れるお話。

過去のトラウマやコンプレックスなど、思い出したくないことともきちんと向き合いながら大人になっていく姿に涙が出てきた。
    年齢性別関係なくみんなに読んでほしい名作。

花ちゃんが純粋で、最後までキャラがブレず傷つきながらも弓弦を思い続ける姿にキュンとしました。弓弦も花ちゃんの純粋なオーラに包まれてどんどん成長していく姿、素敵でした。そして何より2人の距離が近づいて、結ばれていくのがキュンキュンでした。後半嵐が出てこなくて残念でした。結構キーになることを言ったりやったりしていた人で、密かに好きでした。
    花と弓弦の続編を見たいです!

成長感じます

弓弦くんカッコいい!けど、心に闇を抱えています。その闇を共有していたルカ。幼馴馴染みの花ちゃんと再会し向き合っていくうちに、弓弦くんは自分の闇に向き合い、受け入れます。昴くんが登場した時には花ちゃんを巡ってもっと荒れる展開を想像しましたが、昴くんも自分の問題に向き合う事になりました。ルカには何度もハラハラさせられました。花ちゃんはほんとに良い子ですね。

by ぽも

過去

幼なじみの男の子と、幼い頃に離れ離れに。高校で再開し、ルンルンの毎日!と、思いきや、それぞれの過去があり、離れている間には消せない過去、出会いがあり。一途に思い続けていただけに、女の子が絡むと胸がチクチクしちゃいますね。純粋な女の子と、少し黒い女の子。どちらも好きとゆう気持ちは同じなのですが、やっぱり、ゆづるは、はなちゃんといるべきだ!!と、思ってしまいます笑

その後も気になります!!

単純な高校生の恋愛漫画かなと思いきや、深くて切なくてやるせなくて、、、でもきゅんきゅんして幸せな気持ちになる作品でした。
    なので、お互い大学生になって〜からのその後が知りたいです!2人のラブラブもいいけど、花ちゃんが母になった姿とか、弓弦くんのお父さんの話とか。個人的には昴くん推しなので、またスイマー復活してほしいなと思ってます(^^)

弓弦くんの表情から目が離せなくて、最後まで読みました。
    捨てられた子犬のような目、クールな眼差し、花ちゃんにキュンとした時の表情、色っぽい視線、どれも良いです。母性本能くすぐる系ですね。
    未来先輩も別の良さがあって好きです。
    花ちゃんはいいこすぎて、所々モヤモヤしながら読みましたが、花ちゃんのお陰で弓弦くんの魅力的な表情がより引き出されてるので、良しとします(笑)
    ストーリーはさほど好みではなく、あと終わり方がなんだか寂しかったです。もっと幸せな所で終わって欲しかったなー。

なんか入っていけなかった

無料だと思ってタダで読めるならと思いチャレンジ。で、スタートまず絵が好みじゃないなとちょっと違和感。
    それでもこれで話がまずまずならと思い我慢して進めてみたけどちっともイメージ良くならず1話全部読めずして途中でギブアップしました。
    子供時代から入ってきたけど。何?なんであんなに腕から手にかけてが一本調子な描き方なの?。こわい。強弱全然なく、まるで棒のよう、と思いました。
    子供ならたしかに体に強弱あまりないけど、これあまりにひどくないですか?。漫画家さんならもうちょっとどうにかならないのかしら。
    何か引き込む要素感じたらもうちょいねばって読んでみてたかもしれないけどそこまで頑張ろうと思わせる要素も感じなかったです。

良作

幼馴染みの二人が再開後様々な困難を乗り越えながら愛を育んでいく物語。
    それはもう、またか、またか、と思う程色々とあるのですが、花ちゃんの優しさで弓弦君を少しずつ救っていきます。
    キュンキュンする場面もたっぷり💓
    胸が締め付けられるシーン。涙を誘うシーン。
    本当に良作‼️
    メランコリーにその後の二人が描かれています。

私はどっぷりはまってしまいました。

かわいい話なのか、ちょっとやんちゃな話なのか
    奥手で大人しい女の子なのか、特別そうでもなくて普通に特徴のない女の子なのか。
    全体的に掴み所がないなぁ。読み進めると飽きてくる。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,930件