みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パーフェクト生徒会長と、金持ちになる野望を持つあんずの恋愛です。
    ヒロインが金持ち目指して一直線ってあんまり無い設定で面白かったです。笑
    生徒会長が途中あんずのこと好きなのになかなか勇気が出ずに二の足踏んでる感じは少しもどかしかったです!
    そして出てくる人物みんな割とキャラがしっかりしてるのですが、蘭堂くんめっちゃ好きでした。笑

年収1000万を目標に頑張ってきたあんず。
    そのために生徒会長を目指したけど副会長に。会長がみんなら大人気。
    お互いだんだん引かれていくけど、ピュアすぎるとゆうか真面目とゆうか。
    可愛すぎる。
    やきもちもかわいいし。
    両思いになっても進展せず。提案として付き合いませんか?
    こんな恋愛もいいですね。

設定面白い

将来の目標1000万円ためることな女の子が
    全てそのために行動し生徒会長にもなりたくて
    でも生徒会長は顔は良いけど偉そうな人で。
    全ての行動は将来のため。
    邪魔な存在だったひとを好きになって。
    あんずのことを好きな男の子も現れて。
    ちょうど良い長さで最後まで面白く読み終わりました

さくっと読めました♪ギャップがあり実はよく見ててくれて優しいとか、笑顔で惚れるとか、よくありがちなパターンはあるけど、ちょうどいい話数で読みやすい。男の子もかっこいいし、絵がほんと可愛くて引き込まれます。欲を言えばもう少しラブラブが見たかったなー。

キュンキュン祭りです

これもやばい!いい!
    会長がヤキモチ焼くところが特にキュンキュンしましたー。
    本当に、一途物には弱い笑
    もっと、ヤキモチ焼いてるとこ見たかったデス。
    梅沢くんあたりをとのやりとり後、五話くらいみたかったなぁ。というくらい良かったです。

貧乏女子と金持ち男子

よくある設定ですが、なんせ絵がうまい!キレイ!なので、ついつい全話購入しちゃいました。

あんずちゃんと生徒会長の掛け合いが楽しいです。
    会長が結構早目にあんずちゃんに惹かれていくので、ドキドキハラハラ感は薄い気はしますが、お互い惹かれていく過程は安心して見ていられます。

いい‼

会長、、最初は顔いいけどすごい性格悪いだけという印象だけど、あんずと出会うことで少しずつ変わっていきそう⁉あんずも、気が強そうだけど、恋をしたらすごく変わりそう‼無料分だけしか読んでないので、ポイントたまったら続き読んでみたいです‼たまのごほうび、も好きです

展開が楽しみ

主人公や周りの設定がよくて、
    ハマってしまいました。
    貧乏だけど、何でもストイックで一生懸命な主人公に、素敵だな。って思い、恋に落ちていく感じがよく分かりました。あり得ない設定や、展開もおもしろくて、続きが見たくなっちゃいます。

しっかりもの

家の事情で、貧乏な生活をしてる。お母さんに、小さい頃言われたように、いい会社に就職しなさい。
    それが、高校生にもなって、まだまだ、それが、理想。
    一年生から、生徒会の会長をねらってたけど、副会長になってしまった。その、会長との話し。

この作者さんの絵が好きで読みました。内容も面白いです。王道のラブストーリーではないけれど、キュンとする場面もあります。もうちょっとラブ味があっても良いかなーとも思いましたが、それはそれで良しな感じもします!
    オススメです!