【ネタバレあり】マザーズ スピリットのレビューと感想

なんということでしょう

ポイント更新まで待てず書籍を購入してしまいました。エンゾウさんの絵の美しさ、ストーリーの綿密さ、全てにおいて抜かりない…素晴らしいです。

私がエンゾウさんに対して畏怖の念を抱いてしまうのは、他の作品も同様ですがやはり行為の場面ですね。まるで間近で見ていたかのような生々しいリアリティ、受けの
    感情も切ない位に伝わって来ます。
    これが最後と、相手を痛みと共に全身で受け入れようとする主人公がけなげで泣きたくなる。同時にリアルさがエロスをさらに掻き立てていて戸惑う位。ああ怖い。

そしてあれだけ完璧な空港での別れのあとにいともあっさりと覆して笑いに昇華させてしまうとは(いやとても嬉しい展開ですけども)、ああやっぱりエンゾウ先生、恐ろしく冷静でドライで怖いわ。(讚美です)

変なレビューになってしまい申し訳ありませんが、個人的にエンゾウさんに毎回感じる尊敬と畏れをお伝えしたかったのです。

では次回作も楽しみにしております。

なぜ好評なのか解らない

まず主人公が気持ち悪いです
    読み始めは何とも思わなかったけど学生である何も知らない無垢な美形に自分からセッセして!と言い出します
    日本の女の子は馬鹿みたいに外人に群がってる
    しかもこの主人公、左翼思想で平和の為に民族の発展の為にと反対意見の人を叩きます
    しかもそれが素晴らしい事の様に語られてて気持ち悪る!!なぜ左翼思想の人は暴力的なのだろう
    民族は新しい文化を入れないと生き残れないとか勝手な事いってるけど原住民族は数万年そこで暮らしてるんですよ
    なぜ文明を入れたがるのか理解できません
    エロも最後にちょっとあるだけ
    別に面白くも何ともなかった

切ない…

人種が違う二人は初めはお互い文科の違いや言葉の違いに戸惑っていたのですが、徐々に徐々に理解しあって惹かれていく様子がなんとも素敵でした!一瞬別れたまま終わってしまうのかなと思いましたが、ちゃんとカルタカが帰ってきてくれて幸せになってくれてホントに良かったです(>_<)末長く幸せで居てもらいたいですね(*^^*)個人的にはカルタカの国での暮らしを続編で読んでみたいなと思いました(*^^*)

by RAIKA

めちゃんこいいんだけど!!

はじめて知る作家さんでしたが、ジャケットに惹かれ、またレビューも大変良かったので読んでみたら、皆さんの仰る通り最高な物語でした。
    なんといっても絵がすごく素敵で、異国の地からやって来たカルタカの美しいこと。リョウイチローももちろんかっこよく、生真面目で、心が綺麗で、そして漢らしい。
    カルタカと一緒に生活をし、身の回りのお世話をするうちにお互い惹かれあっていくんだけど、文字だけで、カルタカのたどたどしい日本語の話し方が容易に想像できてしまうって凄すぎる。それがなんともまたかわいいの♥️

カルタカが押しまくって、リョウイチローもそれに答えるようになるのかなと勝手に思い込んでいたら、リョウイチローが積極的だったとは。良い意味で裏切られました!

微笑ましく笑ってしまう箇所も所々あり、綴られる言葉が美しく、そしてエッチシーンも存分にあります。まだ完結ではないようなので、これからなが~く読めることを期待しながら、続編配信を心待にしています。とってもお薦めな作品です!!

続編出たので即購入!

前作は違うサイトから購読してましたが、たまたま続編が出てたのを知り、速攻 購入しました… 最高です♪♪♪
    美形のルター族の青年カルタカと、普通の日本の大学事務員陵一郎のラブラブのその後がまた読めるなんて♪ カルタカが甘えん坊になってるのが可愛い悶えます!
    しかも、今回はカルタカの故郷ルターへ観光…一緒に帰郷するのですが、流石 美形部族。ウラヤマシイ!(笑) 子供たちも可愛すぎです。
    この作品もですが、作者さんの描く人物は艶が有りすぎです。そしてとても人間味がある人物を描かれるので、深い作品が多いと思います。読んで損無しな作品です♪

心が洗われるようでした

まず絵が丁寧で綺麗で好きです。台詞が無いところでもカルタカさんの表情を見て、切なくなったりキュンとしたりしました。表現力が凄いです。物語は笑いあり涙ありで飽きることなく一気に読んで満足できました。甘えたがりのカルタカさんが可愛いかったです!ハッピーエンドなので、読んだ後も幸せな気持ちに浸ることができました。癒されたい時、ホロッと泣きたい時にまた読み返したいと思う作品です。

ムキムキとの純愛

表紙から惹かれるほどの肉体美。
    控えめに言って最高です。
    胸筋から僧帽筋、上腕二頭筋あたりの筋肉がたまらん作画となっております。
    ストーリーはとてもキュンキュンする焦れったくも甘い感じで、攻めが外国人であるが故に言葉が足らずヤキモキする受けに全私が狂喜乱舞です。とても良い作品に巡り会いました。ありがとうございます。

泣いてしまった

友人から勧められて一気読みしたのですが、多分始めて読んだ時もその次も泣いてしまいました。
    日本人職員とネイティブ部族というとんでも設定なのに、ここまでしっかり心を動きを書いてくれるなんて、本当に素敵な作品だと思います。
    がっつり男同士って感じの絵柄ですか、まだ受の方はやや線が細めなので、普段可愛い系の受を読んでる方でも読めるのではないでしょうか。

未開発の僻地から日本へ留学してくるカルタカくん。寝食から全ての面倒を理事に押し付けられた筒見さん。英語も通じない相手に色々あります。
    けれど故郷の為に純粋に頑張るカルタカくんに少しずつ変な気持ちを抱く筒見さん。弟くんがカルタカくんの嫁探し〜〜と騒いだおかげ?でお互いの気持ちに2人とも気づくというお話し。エッチシーンは最後の方にしかないけど、ストーリーがあってサクッと読めました。楽しかったです。

かわいい

カルタカがほんとにイケメン!で、イチイチキュンとします!
    私はまだ3話しか読んでないのですが、まだ清い仲でこの後も進展するのかわかりません…!笑
    エロだけを求めてる方には向かないor後半から読んだ方が良いと思います!
    私は異国文化に戸惑ってる感じがイケメンなのに凄い可愛くて好みなので、まだまだ読み進めたいと思います!