RAIKAさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20101位

めちゃめちゃおもしろい!

前々から表紙がショッキングでインパクトすごいなと思ってて、無料で読めるみたいだしお試しで読んでみようと思ったら、続きが気になって気になって…どんどん読み進めいつのまにやら無理分を追い越してしまいました(笑)お話自体はキャラクターごとにわかれており、大体は2~4くらいで完結するのでとても読みやすいです。そのキャラクターが死ぬに至った人生と死んだ後どうなったのかというのを追っていくのですが、大概は救いがない場合が多いです。しかし、中には泣かせるような話もあり、死役所で働く登場人物のそこで働くことになった経緯などの話なんかは、とにかく引き込まれます。気になった方は読んでみることをオススメします。

技のぶつかり合いだけが少年漫画じゃない!

それを気づかせてくれた作品です!どっちが勝ってもおかしくない頭脳戦、腹の探りあい、ハラハラドキドキしながら見てました。ライト派とL派、自分は同じ状況になったとき、どっちの味方をするだろうとか考えながら見るとより世界感に入り込めるかもです。(私がそうでした)今、映画化や、ドラマ化、ハリウッド化等々色々実写化されてますが、やっぱりなんといっても原作が好きです(*^^*)

本当に大好きな作品

最近実写映画も公開され、正に勢いづいている作品。実写映画、アニメ映画、アニメ、漫画全て見ましたが、どれも出来が良くて素晴らしかったです。銀魂のおかげで(?)下ネタに耐性が付き、まさに人生を変えた作品ですwギャグ要素はハマる、ハマらない人それぞれかと思いますが、ハマればグイグイ引き込まれます!そんなギャグテイストの話の中に入ってくるシリアスな話がまた良い!歌舞伎町の人々の人情ドラマにほろりとされられることも多々あります。なんせ、1話読んで欲しい!それで、合う合わない分かると思います。ギャグ好きには強くオススメしたいです!

内容は面白い

評価下げてすいません;;しかし、雑誌で連載されてた当時から思ってたことがあり、最近もう一度読み返してみてやっぱり思ったことがあったので書き込みます。話の内容自体は今までにないかんじで面白いですし、絵も可愛いとは思います。ただ!場面転換が唐突すぎる!あと、波音とるちあがふたりで海斗のサーフィンの大会を見に行った時、波音は思いっきり水につかっていたにも関わらず、マーメイドに変身しない。など、所々に設定の矛盾点が見られ、なんで??と思うことがありました。面白い設定なだけにしっかりと固めてほしかったなと思いました。星は内容と絵柄の分で2つにさせていただきました。

話自体はまぁまぁ面白いと思うんですが…

皆さんも書いてらっしゃる通り、年齢設定に違和感を覚えます。キャラが大学生だったり、社会人だったり、子供のいる母親だったりするんですが、みんなとにかく見た目が幼すぎる。説明なしでは発育の良い小学生か中学生にしか見えません。着せられてる服装(ブルマ)のせいもあって、よりそれを助長してるというか…むしろ狙ってあの格好なのか?っていう。とりあえず、絵柄をおいといて楽しむ作品なのかな…

大好きな作品でした

何度も何度も読み返した作品です!
    読む前は絵柄で敬遠していた時代もありましたが、完全に損してましたね;
    これぞ魔法使い!って要素がたくさんつまっててホントに憧れます!人間のハートを集めるっていう要素も新しいですし、それが恋するきもちで育つというのもなんともロマンチック!ファンタジー要素が好きな方は是非読んでみてください!

地獄が題材ですが

全く暗くないですw完全なるギャグ漫画ですw話自体はよくよく見ると暗いような気がするんですが、上手いことギャグがからめられていて、不思議な魅力を醸し出していますw
    絵柄が結構独特な作家さんなので、敬遠されてる方もいらっしゃるのではないかとおもうのですが、一度見ると引き込まれ、むしろ可愛く、かっこよく見えてくると思いますよb

先輩一択ですね!

その他の子達は皆さんもかかれてる通り、見た目が変わってから急に媚だしたって感じですね…それがオイ!ってなります;(志麻チャンと五十嵐はちょっと違いますが…)しかし、話自体は私も腐ってるんで、分かる分かる!ってなる話も多々あって、テンポも良いので、とても読みやすいです!主人公のキャラも良いので、読んでて気持ちいいです!(*^^*)

さらっと読める推理漫画

昔、よく読んでました!
    夢水さんは、普段は全く冴えない人なんですが、事件となると鋭い頭のキレを見せる…そのギャップが格好いいんです!話も事件もテンポが良くておもしろい!(*^^*)
    なんせ大好きな作品でした。