みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

最近こういうエログロエログロ系というか、グロければグロいほうがいいというような風潮が見られますが、好きではないです。

とにかく絵と内容がグロすぎて当方は1話分すら読み切れませんでした。生産あり方を人間に例えて表現されてると思うけど、だからといって普段の生活ら変わらないと思いました。この本がどうしてオススメや評判いいのか理解するのは難しいです。

気持ち悪い

絵とか内容があまりにグロくてわたしには無理でした。ごめんなさい。グロ系いける人にとってはアリなんでしょうね。

なんかグロい…

すみません、2話で脱落しました…。
    見たくない現実をみてしまった主人公…
    胸がムカムカする展開ですね。
    刺さる人には刺さるはず、私はむりです。

毎回?となる

もやもやするので気になって最後まで読みましたが、結局晴れないまま終わってしまいました。
    人間より遥かに高度な知能を持っているはずなのに、人工の建物に閉じ込められたり、共喰いしたり、命の源である食べ物の生産供給を人間に任せたり、と読み進むごとに疑問点が増えていきました。
    作中にたくさん出てくる人間を捕食するシーンは、無惨に切り刻んだわりに食べ残しが多く、食べるためというより楽しんでいるようにも見え、抑えきれない旺盛な食欲とか、食糧難から逃れてきたといった設定に違和感を感じました。
    話の展開もあちこち散らばって、興味のない所が深堀りされたり、肝心な所が端折られて、強引にあっけなく終わった印象です。
    作者の意図と自分の感覚がとことん噛み合わないのだなと感じました。

あまり青年誌を読まないせいか、段々誰が誰だか分からなくなってしまい、更に話もうーんとなってしまい、途中リタイアです💭

絵のタッチもストーリーもめちゃくちゃ気味が悪いし好きじゃないのに、何故か惹き込まれて読んでしまいました。

嫌な予感しかしない

無料だから読んでみようと思ったけど、タイトル通り嫌な予感しかしない笑っ
    昔はダークなものとか読んだけど、心臓に悪いかな。

広告をよく見かけるのと、無料分が多いので読んでみましたが、いまいち放り込みすぎな印象で、疲れます。社会問題のメッセージ性が云々との意見もありますが、知識のない感情論で突っ走る人々を煽るのはやめていただきたいです。

イマイチ

もともとずっと気になってた作品でした。とりあえず、無料分だけ見てから考えようと思ってましたが、結局、最後まで購入して読んじゃいました。
    最後まで呼んだうえでの結論。
    『もう宇宙人とか出てきたら、なんでも、アリになっちゃうじゃん』とゆー事だけ。
    解決方法も不完全燃焼だし…。モヤモヤだけが残りました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全157件