グロ系だけど

ストーリーは、もし人類の立場が大きく変わって、弱体化されたら⁉︎
    という感じです。
    描写はグロですが、絵は綺麗ですね

21話まで読んだ時点では、国家絡みの陰謀らしいという事、冒頭で触れられた異常気象に関わる事、まで判っています。
    今後どうなるか?

ちょっと既視感がある点、展開がやや遅い点、国家絡みにしては施設の中が規律緩かったり、その辺りが個人的には気になります

by yukiep

とまんねえ

息つく間もない展開に目がはなせない!
    夜読むと眠れなくなるので注意が必要です。
    食糧にされるんじゃないかと日々警戒していますw

グロイけど面白い?

グロさは切り傷が出来るようなレベルでは無く、大量の虫が湧いてたり、奇妙なモンスターが出てきて人を食したり、人の皮が剥けて肉が見えてたり...ただ食べられるレベルではないので私には厳しかったです。

しかし、出てくる男性は性格が正反対のイケメンと個性派と弱気な男の子で面白いです

刺激的な話を求めて、タイトルから興味を持って見てみたら、キャラクターが格好よくて続きが気になっている。
    グロくて残酷で、人間が飼われて太らされて謎の生物の為に冷凍食品になってます。もし本当にこんな世界になったら絶対嫌だ…地味に嫌なのは温暖化。
    主人公以外のキャラに背景もあって浅い話ではないです。
    原作は電子書籍の小説なのですね。

by

ジワジワ系

ずーっとつまらないと思いながら読んでた。
    面白いのは20話以降!
    ナツネ君 ただのイケメンだと思ってた衝撃たるや〜

ただの イケメンでは 無かった

やっと楽しくなって来た続きはよ!٩( ᐛ )و

想像を絶する世界観

と、タイトルを書いたところで
    そう遠くない未来であったりして、、なんて思いも。。

主人公の明るさが唯一の拠り所。
    それがなければ私には読めなかったかも、、
    人物背景がしっかり描かれていて涙したりさらに重苦しい気持ちに、、

ラストはちょっと都合の良さも感じたけれど、
    なんか凄いものを読んだ気分…。
    昆虫たちはア◯◯◯の例えのようにも思った。

by カコ

毎回?となる

もやもやするので気になって最後まで読みましたが、結局晴れないまま終わってしまいました。
    人間より遥かに高度な知能を持っているはずなのに、人工の建物に閉じ込められたり、共喰いしたり、命の源である食べ物の生産供給を人間に任せたり、と読み進むごとに疑問点が増えていきました。
    作中にたくさん出てくる人間を捕食するシーンは、無惨に切り刻んだわりに食べ残しが多く、食べるためというより楽しんでいるようにも見え、抑えきれない旺盛な食欲とか、食糧難から逃れてきたといった設定に違和感を感じました。
    話の展開もあちこち散らばって、興味のない所が深堀りされたり、肝心な所が端折られて、強引にあっけなく終わった印象です。
    作者の意図と自分の感覚がとことん噛み合わないのだなと感じました。

窮地を脱する先に待ち受けるもの

タイトルの通りエグい描写もあるが、話にのめり込むだろう。序盤中盤、文句なしにスリルがあって面白かった。この終わり方は、もしかして打ち切りになってしまった作品だったのだろうか?良作なのでそんな風に思いたくない。
    いずれにしろ、お疲れ様でした。もしかすると作者の望んだ別の展開があったのかもしれない。最後まで諦めずに全話購入した作品。

おすすめに

やたらとおすすめに出てきた時期があって、なんだかバナーを見ただけでも気分が落ちてた。怖いもの見たさでDLしてしまったけど、わたしには必要なかったかな。2話まで読んでやめてしまいました。絵があまり好みじゃなく、グロさがちょっと耐えられなかったです...。設定があまりにも残酷...そういうの好きな方がみるものなんでしょうけど、なぜわたしのおすすめに出てきたのか。他の方のレビューを見て、もしまた気になったら見にきます。

by sh111

続きは気になります

続きが気になるだけ、ましなのかもしれません。絵はとても乱暴で、グロテスクにしようと血しぶきを書きすぎて、コマが真っ黒(真っ赤というべき?)で、何が書いてあるのかわからなかったり、キャラクターの髪が急に増えたり、関節がなくなったりします。キャラクターの性格も変わりますし、都合がよすぎたり、空間もワープしたり、コマが何個もとんだ感じになったり、ストーリーも多分このまま伏線拾わずに終わりそうです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,376件