【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(70ページ目)

話の展開がマジで遅い

内容的には嫌いじゃありません。グロいのがだめな方はやめた方がいいと思います。
    話の展開が遅すぎてイライラします。
    毎回毎回え?ここで1話分終わるの?みたいな感じです。
    卵みたいなのから孵ったところ、何回みてもよくわかりませんでした。

最初は面白そうでしたが。

今のところ、割とよくある怪物パニック系でイマイチ。
    写真とか実物を見るよりはグロさ控えめ。
    ストーリーもテンポ悪い。

謎や魅力より疑問が勝ってしまう

一般人が知り得ない機関の割には働いてる人のレベルが低いような。

最初に「逃げられない」滑り台みたいなのがあったけど、主人公達が職員をノリでごまかせたり、これでは逃走者多数では。

虫のとこも
    初めて入って来た主人公達が迷わず隠れた倉庫に
    閉め出された職員が逃げに来ないとか

人物、ストーリーの謎より疑問が先立って入り込めませんでした。
    グロさと奇抜さはあるけど、面白くはなかったかなあ。

オチ次第?

グロいのが人間同士によるものでないのと、絵がキレイなのもあって想定内。近未来やエイリアンとかの映画系のグロさかな。
    全部読んだけど(12巻まで)、ここはどこだ?大変な所に来たぞ!…って感じのシーン連続のまだ序章。先は長そう。。どう発展してどうオチが着くかで、評価かなりわかれると思うだけに、読みすすめるか、ある程度すすんで評価見てからにしようか迷ってます。

by alinao

なかなか、内容は面白いですが

他の人がこれに似てるとゆう漫画など読んだ事ないので分かりませんが、何で人間以外の巨大生物が出来たのか、何で餌食にされる人間されない人間がいるのかそろそら知りたいのと更新が遅いです!

by xsnowx

とにかくクサイ。恥ずかしくなるレベル。

・まず、進撃の巨人の影響を強く感じる。(〜型、〜種などの表現、キャラクターの性格や風貌がリヴァイやあの人などにそっくり)
    ・特殊能力を見せつけ俺を連れて行かないとお前ら損するぞ?みたいなクサイ演出。ここがとにかくクサイ。こういうの、よくあるよね。
    ・ストーリー自体はワクワクするし星3つ以上つけたかったが、なんせ進撃の巨人のパクリかよというツッコミともっと垢抜けた演出がされればという話。独自性があれば尚良し。
    今後に期待。

読む人選ぶ

自分はそんな嫌いじゃ無いけど好き嫌いはっきりする漫画
    グロが強い‥
    今の人間界がトランプゲームの大富豪で革命起こされた感じ。

by BBKS

考えさせられた

人間にしてないだけで、人間以外の生き物に既にしてることなのかもな。。と

どんだけ続くかによる?

何が言いたいかわからないってレビュー多くて迷ったので1話ずつ購入。12話まで分からず(笑)だけど、最初から一緒に出てきた二人の目的が別って事で、これからの話の広がりに期待です。
    急に伏線全部はしょって切り上げな終わり方だけはヤメテ

思ってたより中途半端

広告で気になって気になってついに
    10話までまとめて購入。

よく広告では女たちの発情シーンが目立ってたのでその話がどうなってるのか読みたくて購入。

前半は謎の液体飲まされてデブが虫に喰われるって感じの話で
    その次に女たちの話。
    広告見た感じでもグロかったから本編はヤッてる描写がバンバン描かれてるのかと思いきや全然。
    広告だけで一通り衝撃的な描写が読み取れる内容。
    つまり本編の方がさらにすごい!って描写もない。
    広告どおりの内容。

広告でどんな話なのか読みたいと心をつかんで本編でさらに引き込むって感じじゃなかったのが残念。

こういう手の漫画は最近多いですが
    思い切りグロとか読みたいならオススメしません。
    特にそこまでではないです。

まだひぐらしとか自殺島とかのがグロいなって思いました。
    ポイント追加までして、読もうとは思わないので来月自動加算されたときまた読みます。