レビューの評価通り

広告など、以前から気になっていたので1話ずつ購入、6話めでやめました。ナニを目指して描いているのかよくわからない、ハンパな感じがします。
    グロ系、というにはそこまでグロくないし、社会ネタというには細部の設定に穴があり過ぎ(ここでは伏せます。他のレビュー見てください)、近未来SFというには平板な感じ。どの分野にしても、これが小説だったら半端過ぎると思います。漫画だからストーリーの内容や厚みは小説よりレベル低くて当たり前、というのは本来違っているはずだし、この漫画は「中身で勝負!」といきたい漫画じゃないのかな?それにしては薄い感じが否めない。話が面白くなる、という20話以降?をポイントたまったらみてみるかもしれません。

うップオエップ...このグロさ...

170620クセになるぜ...ただエログロも、もう少しお願いします。
    次の更新楽しみに待ってます。
    171126やっと更新されたか!と思ったら、桐生と主人公達の漫才と夕凪の会による迫力の無い戦闘シーン...そして桐生と山引の残念な過去の話ですか...桐生は踏み台で大して重要なキャラでも無いのだから主人公側の人間と深く関わらせなくて良かったと思います。
    どうせならナツネ君と夕凪の会を迫力のある長い戦闘シーンにして、もう少しスムーズに話を進めて欲しいです。
    主人公頑張れ...。

グロ系だけど

ストーリーは、もし人類の立場が大きく変わって、弱体化されたら⁉︎
    という感じです。
    描写はグロですが、絵は綺麗ですね

21話まで読んだ時点では、国家絡みの陰謀らしいという事、冒頭で触れられた異常気象に関わる事、まで判っています。
    今後どうなるか?

ちょっと既視感がある点、展開がやや遅い点、国家絡みにしては施設の中が規律緩かったり、その辺りが個人的には気になります

by yukiep

全話読みました。
    最初はすごく引き込まれたけど、
    どんどんテンポ良く話が進みすぎて
    逆にあっけない終わりだったなという印象です。
    もっと色々引き伸ばしてもらえたら
    もうちょっと楽しめたかな、というのが
    個人的な感想です。
    内容はとてもグロくて、悲しいです。
    私はグロいのが苦手な方ですが、
    お話に引き込まれて最後まで見ました。
    今まで見たことないお話だったので面白かったです。

by m a r u

色々と凄い

絵がとても細かく描きこまれていて、グロテスクな絵が苦手な方や集合恐怖症な方、虫が苦手な方にはとてもオススメできません。
    出てくるモンスター(といっていいのか?)もとても個性的で、気持ち悪いです。
    そんな中で繰り広げられる人間ドラマもやっぱり胸糞悪くて、グロ好きやどろどろとした人間関係の話が好きって方じゃないと読み進められないかと。
    とても人を選ぶ作品だと思います。

けっこうすごいのきた。

息を飲んで12話までいけました。内容は何だかジャンプ新連載の約束のネバーランドを思わせるけれど、こちらの方が展開が早いためさきどりかんがありました。まあ、ワタシなんかは、この世界では即廃棄でしょうね。

広告から

広告から気になってとりあえず10話ほどまとめて購入。
    損した気分もなく、逆に続きが気になってサクサク読めました。

ただし、グロ系が苦手な人は本当にやめた方がいいかもなぁと、グロが割と平気な自分でも思いました。

ただし、続きは気になるのでまた読もうと思います。

発想力!

作者の発想力がスゴいと思える作品。
    とりあえず気持ち悪さでいっぱいなので、エグいのが苦手な人は絶対読まない方がいいですよ(;^_^)
    進撃の巨人に似た感じの気持ち悪さかな??

主人公達がなんとかピンチを乗り越えていくけど、全然先が予想できない!
    どーいう終わり方になるのかスゴく気になる作品。
    エロいはず?のシーンも全くエロくなくエグい。

東京喰種が好きで、似たような雰囲気かなと結構前に一巻だけ本を買って読んだんだけど、しょっぱなからやたらと女の子のスカートからちら見せ的な描写や、施設みたいな所でもエログロ的なシーンがあり、ちょっと私には無理かなと思いそのままにしてました。今回、無料分だけ読みましたが、段々登場人物に変化が出てきて多少面白くなってきた。この先を読むかは考え中。

惜しい……

グロいけど、耐えられない程ではない。読み物としてのグロなら、サクサクいけるレベル。(現実だったら無理だけど)
    むしろ、ストーリーの粗さをグロで誤魔化してない?と勘繰ってしまう。使い古しの題材、何処かで見たような展開、何となく予想出来るラストなど、まるでB級映画を観ているような気分ですが、それはそれで楽しみ方はあるよね、という感じ。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,148件