【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(19ページ目)

不気味だけど、色々考えさせられる内容だとおもいました。母親が出てくるところは、なんとも言えない気持ちになりましたし、特別な子供として存在している彼の心情を思うと居た堪れなくなりました。

面白い。人間は、天敵がいない…。基本的に食われる事は無いが、逆に牛や豚と同様に扱われて食われる側になる。展開が早くて読み進めたくなる。

支配

何処から来たのかわからない、地球外生物に政府ごと乗っ取られて、皆食料にされていく中、これまた特殊な能力な仲間と切り抜けて行く展開が良いです。

by 抜刀

おすすめに

やたらとおすすめに出てきた時期があって、なんだかバナーを見ただけでも気分が落ちてた。怖いもの見たさでDLしてしまったけど、わたしには必要なかったかな。2話まで読んでやめてしまいました。絵があまり好みじゃなく、グロさがちょっと耐えられなかったです...。設定があまりにも残酷...そういうの好きな方がみるものなんでしょうけど、なぜわたしのおすすめに出てきたのか。他の方のレビューを見て、もしまた気になったら見にきます。

by sh111

グロい

けど面白い
    でも、虫嫌いになりました笑笑
    超人たちの雰囲気も好き
    おじさん達のダメっぷりも嫌いな感じで良かった
    生き残るって才能です

グロいけど何故だか、実際にあり得そうな話だな、と思い怖いと思いながら読んでしまいました。
    絵がとても綺麗です。

途中までしか読めてないけど、続きは気になる。しかし、グロすぎて、うぅーてなるときもあり、悩めるところ。

全話読んでみて

最初は無料だけでしたが、気になって全話見ました。
    最後らへんは、ちょっとつまらなかったかな。
    地下に閉じ込めた後に、操られた人が非常扉の開けるボタン押すのも、ただ叫んでいるだけで止めようともしないし。
    そもそも地下にとじ込めて最終的には全滅させてますが、地球温暖化の問題を解決させるために仕方なく言うこと聞いていたのに、絶滅させて問題ないなら最初からやっとけよと思いますが…。
    なんだかなーって感じですね。

ナツネくん…

ナツネくんのセリフ、ありがとう よく頑張って産んでくれたな のシーンでのナツネくんの笑顔に心奪われました。
    そんな彼がまさか6歳だとは⁈
    驚きの展開続きで予想外に面白い漫画でした。

最初しか読んでませんが、人間を他の動物のように飼育して食料とするという話です。気持ち悪いので私は苦手なので続きは読みません。