みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ外伝 鬼塚慶次」(ネタバレ非表示)

紋花の慶次

テラフォーマーズの人気キャラ・鬼塚慶次のサイドストーリーです。
    本編では戦闘員としてハードな闘いの最前線にいる彼ですが、本作ではストイックさゆえにズレた一面や、仲間との漫才も見られます。
     真面目で律儀で優しさと強さを兼ね備えた、不器用なイケメン・鬼塚。
    実在したらモテるに決まっています。
    そんな彼に密かに想いを寄せる「ある女性」が頑張ってアプローチしようとする姿も描かれています。これまた不器用なインドアヒロイン・ア○○○。恋に鈍感過ぎる鬼塚にはストレート以外無効だけどツンツン過ぎてもどかしい。
    鬼塚ファンとして彼を幸せにしてあげて下さい。

漫才・恋愛(小学生レベル)・友情・ボクシング。読み応えはライトですが鬼塚の魅力が色んなサイドから見られて面白かったです。

さしぶりに何となく読んだら最後まで読んじゃいました!やっぱり面白しカッコイイし、読みやすい。外伝は当たり外れあるけど、これは当たりだね(^ ^)

面白いです

テラフォーマーズのスピンオフコミックです。
    人気キャラ、鬼塚けいじが主人公です。
    ラストの能力なしの
    殴り合いは必見です。

良い

普通に楽しく見れました。本編より若干のコメディータッチで描かれていて、重苦しくなりがちな本編を見た後に良かったです。

^_^

まさかの展開と言うか、内容と言うか、、、。試し読みだけでしたが、テラフォーマーズ感が全く感じなかったのは残念です

前日譚

たぶん、本編の前日譚ですね。このキャラはアニメにも登場していたし、人気キャラなのかな?深く知れば本編の楽しさも増しますね。

鬼塚という男

鬼塚という男の人となり、過去を知りたくなって試しに読んでみたが、絵が可愛すぎて入ってこない。。。やっぱり絵って大事だなと痛感。

まぁまぁ

本編の流れを少しだけもってきているが、オリジナルとしては弱いかなと。対戦相手が何かしらのベース手術ならおもしろいが。

本編でもわりと好きなキャラクターだったので、楽しく読めました。
    絵も迫力があって読み応えありました。

けいじかっこよすぎる。本編でも、かっこよすぎて、外伝がてで嬉しいです。主人公でも良いくらい。てか主人公?