みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい作品です。

持っているポイント全部使ってしまいました。三千ちょっと。一気読みです。三姉妹の個性と、仲良さげな姉妹の内心の下心が妙にリアルで、あるあると納得しつつ読みました。

昔読んで好きだったので

連載時好きで読んでおり、Amazonプライムのドラマの広告を見て懐かしくなり読み返しました。歳を取って読むと、ん?と思うこともちょこちょこありますがやっぱり面白かったです。

すごくイイ!

この三姉妹、すごくイイ!
    長女の芯の通った強さとか、次女の一途さとか、三女のバランスの良さとか。
    京都らしい女性描写で話の展開もサクサクしててとっても面白いです。

面白く読みました。

絵に見覚えがあり無料分読んでみました。

老舗の和菓子屋さんのありそうなストーリーで
    面白く読みました。

無料分だけですが、続きが気になります。

やはりいい

昔、連載を読んでいましたが 最初からではなくて後半のあられさんの恋愛成就のストーリーあたりからでした。やはり、最初から読めて嬉しい。今読んでもワクワクします。

京都が舞台

老舗和菓子の美人3姉妹と職人のやりとりがかわいい。それぞれ個性があり恋愛模様がいろんな角度から見れる。絵が話とマッチしていて好き。和菓子が食べたくなりました。

とっても懐かしい感じの絵で でもずっと長編で続いているから 興味感じて読み始めました 日常を描いているのかな その時々の気持ちが丁寧に描かれているようで  ゆっくり読んでいきます

ドラマを観て。

たまたま観て好きになったドラマがこのお話でした。
    ロマンチックでそして癒し系な京都を舞台にしているので、とても憧れます。

純文学的な雰囲気

細雪みたいなイメージなのかしら?斜陽はしないけど名家の三姉妹のお話。それぞれキャラがしっかりあって面白いです!これは課金して続き読みます。

なかなか先が

なかなか先が気になります。
    京都の老舗の和菓子屋さんが舞台で京都のしきたりなんかも出てきて楽しいです。あられのやりたい事が早く知りたいです。