みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)

婚約生

紗愛ちゃんと大家さん、ふたりがそれぞれ足りないものを埋めていくような出会いでした。
    それは、一緒に食べるごはんだったり、ただいまおかえりという言葉だったり、身体を心配してくれたり…
    家族であれば当たり前の幸せを高校生のふたりが夫婦になって積み上げていく、優しくて穏やかで素敵なお話だなと思いました。

天涯孤独と思わせといてからの
    金持ち、婚約、結果オーライ的な展開。
    まぁとても良い方向で進めばいいけど

最高にオススメ!

あまり有名な漫画家さんではない印象なのですが、絵もお話も素敵です。
    なんというか、大げさな起承転結がないところも安心して読めるポイントなのかなと思いました。
    最終回まで読んで、もう一度1話に戻りたくなる作品です。

by chommy

絵が可愛い

ほんわかした絵につられて読んでみました。高校生が婚約をする話ですが、常識的にはあり得ない展開が多く、おい!とつっこんでしまいそうな事が多いので星3つです。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

めちゃめちゃかわいい💕

両親を亡くして一人ぼっちになってしまった紗愛ちゃん。
    高校生なのに仕事が第一で時間が大切と考える大家さんと同居して家事を担当する事に。
    大家さんの幸一さんはイケメンで頭もよいがご飯を食べるのも寝る間も惜しんで仕事をしてばかり。
    そんな幸一さんがピュアな紗愛ちゃんと一緒にいる事でどんどん変わっていきます!
    もう紗愛ちゃん無しでは生きられない幸一さんがかわいくて。
    紗愛ちゃんのくるくるの髪を嬉しそうにもふもふする幸一さんを見てると私まで幸せになれました!
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

可愛い

かなり前に読んだので記憶が曖昧だけどお互いかなり可愛い作品だった。絵も可愛いしほっこりする漫画です。

天涯孤独から幸せに

最初は愛のない感じでしたが
    お互い少しずつ気持ちの変化見えてきて
    少しずつ幸せになっていく
    ラストもとても良かったです
    幸ニくんの下りが好きです

ほんわかな作品です。
    ギスギスしている時に癒されますよ。

2人の行く末をニタニタしながら、読み進められます。

とてもほっこりできるお話でした。最初は利害の一致で始まった同棲生活だったけど、ちゃんとお互いを好きになり結婚に至るという王道ストーリーかもしれないけどかなり癒やされました。