chommyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きっちり作り込まれた作品!!

最近のWEBマンガは絵もストーリーも物足りないなと感じるものが多いなかでこの作品を読むと完成度の高さに感動します。
    キャラクターひとりひとりのバックグラウンドとそれによるここまでの人生までしっかり作り込んで描かれているので感情移入してハラハラドキドキしながら楽しめます。

働く女性としては違和感あります

作者さんはオフィスワーカーを経験したことがないんじゃないかなと思います。
    恋愛マンガとしては絵もストーリーも悪くないと思いますが、主人公が「優秀バリキャリ」という設定なのに全くそんな風に見えません…。
    個人的には鬼塚さんのビジュアルが好みなので読み続けます。笑

学校教材に使ってほしい。

「出産は奇跡」
    言われてみれば当然のように感じますが、自分が出産を経験するまではそんな風に思っていなかったような気がします。
    教科書的なうわべの性教育なんかより、こういう作品にふれてもらうほうが学ぶことがあるように思います。

最高にオススメ!

あまり有名な漫画家さんではない印象なのですが、絵もお話も素敵です。
    なんというか、大げさな起承転結がないところも安心して読めるポイントなのかなと思いました。
    最終回まで読んで、もう一度1話に戻りたくなる作品です。

大好きな作品

これとっても良い話です!!おすすめです!!
    主人公がまったく嫌な感じがしなくてひたすらに可愛い。(少女漫画の主人公って大体ちょっと鼻につくところがあるのはわたしが性格悪いのでしょうか、、、笑)

大好きな作品

何度も読み返したくなる大好きな作品の1つです。
    タイムトラベルものは設定に無理が出やすいので難しいと思うのですが、とてもよく計算されたストーリーでハラハラドキドキしながら読んでいます。

自分も気をつけようと思いました

かなりデフォルメして面白く描かれていますが、こういう人ってよくいますよね、、、
    自分自身も男友達と飲みに行ったりしていることが多い方なので、こんな風になっていないか我が身を振り返りながら読んでいます。

わが青春!!

学生時代夢中になって読んでました。
    大きい女子と小さい男子けんかしながらだんだん恋愛に発展していくストーリーにドキドキしていた記憶があります。
    改めて読みます!!

面白いけどたまに主人公がもどかしすぎる!

まじめすぎ女子という設定だからこそのカップルではあるんですが、主人公に「いやいやさすがにそれは!!」とツッコミたくなるようなもどかしすぎる場面も多々あります笑

終わり方が、、、、

わりと気に入って読んでいたんですが、最後の終わり方がショックでした。途中からなんとなくそんな気がしてたんですが、、、
    別にいいんだけど、なんだろうこのモヤモヤ感、、、