みんなのレビューと感想「孔雀王 曲神紀」(ネタバレ非表示)

孔雀王 曲神紀

神の世界に仏の力をぶつけていくとは世にも不思議なおはなしです。
    日本神話にある神様がでてくるがどちらかといえば人間に近いような気がする。
    日本は宗教がごちゃ混ぜなので良くも悪くもいいのかもしれません。

妖怪や時代物好きな方にはおすすめです。

まぁまぁグロテスクなシーンが所々ありますが、日本神話の勉強にもなり(多少脚色はありますが。。)、面白いと思いました。

孔雀王シリーズは、おもしろいですねー!色々な名前の神様が出てきて、聞いたことがある名前の神様が敵?で登場したりします。

以前より知ってはいましたが初めて読みました。
    最近ではあまり見ない神と妖怪との戦い的なやつ。とりあえず読み続けようと思います。

懐かし

懐かしい作品の続編って感じですね。
    絵がかなり変わってますがどろどろグロ感はそのままです
    結局孔雀は何者?から入ります

有名作品の続編

誰もが知っている孔雀王の続編。スリリングさとエロティックさは健在。まだまだ続編が楽しみとなる作品でした。

これはみたことないけど同じ作者さんだし孔雀王だよね⁉️内容が少し違うけど主人公のタイプも違うし面白いです

変化が気になる

前シリーズの退魔聖伝の終わりかたが唐突というか中途半端な印象が強かったので、それを受けての再開がとても嬉しかった事を覚えている。
    しかしながら、画風がかなり変わった事と話全体の雰囲気が妙にコメディ色が強くなった事に最後まで違和感を感じていた。

孔雀王続編待ってました!途中で終わった様な形の最終回だったので続編嬉しいです。絵は前のあか抜けない感じが好きでした。