みんなのレビューと感想「強いられた情事」(ネタバレ非表示)

飛行機恐怖症

ヒロインは飛行機が苦手。偶々隣に座ったヒーローと意気投合。彼の優しさで飛行機の怖さを克服するが、そのまま結婚してしまう。翌日、離婚を言われ益々飛行機嫌いに男性恐怖症が加わり酷い状態になってしまう。そんなところに、かつて結婚した相手と離婚手続きが出来ておらず、彼を助ける為に手助けする。本当は、まだ愛していたと気付くが…ヒーローが双子であったり、拘置所に面会に行って愛し合うなんて…テンポが早く少し読みづらいところもありますが、ラストでうっとりします。絵も綺麗で読み応えは充分です。

展開が早すぎて

飛行機恐怖症のメグの隣になってしまって、彼女のおしゃべりに付き合わされるニクラス。
    目的地のLAに着陸出来ず、ラスベガスに着陸。流れで?結婚したものの、突然の別れ。一年後、突然現れる美女軍団に迫られ、今度はサンパウロへ。

ニクラスと出逢うまで両親の言いなりで来たメグ。結婚もサンパウロ行きも内緒というのは少し無理がある気もしますが…。

結局、落ち着くところに落ち着いたので、スッキリはしますが、ドタバタする感じです。登場人物の雰囲気が似たり寄ったり感もあるような…なので、☆は4で。

by 虹色

待って待って。展開が早すぎて整理がつかないままエンドになった!読者完全に置いてけぼり!
    最初の飛行機の中のくだりは賛否ありそうだけど、その後の展開は面白い。が、目まぐるしく場面が変わり話が進むからついていけなかったー!弟のところもう少しじっくりやってー!出てきていきなり死んだー!少ない話数に色々詰め込んだ感じ。もっと長いお話でじっくり読みたかったなぁ残念。

内容も面白かったしラストも納得です!でも双子の兄弟がちょっと可哀想だったかな…死ぬ間際にもっとお互いの気持ちが分かり合えていたら良かったのにと思いました。でも全体的には面白かったので星4つです!

なんて展開!?ヒロインがあまりに気の毒じゃないって思ったら、ヒーロー双子でしたか!それだけじゃなくストーリーが激しいです。ビックリでした。

ハ―レイクインなのに!

双子のヒ―ロ―弟が可哀想です。せめて重傷で助けて欲しかったです。飛行機恐怖症のヒロインとなりゆきで結婚したヒ―ロ―が意外といい人で良かったです!!

情事

勢いの結婚が、ダメになるケースわぁ、多いですが、全てがそうとも限らないです。
    そこから、本当の愛に変わることもあるのでわぁ?

飛行機の中でのドラマチックな出会いは新鮮さはないけど安定の素敵なはじまりだったので読み進めたくなる
    作家さんの個性なのだろうが人物の絵が時々雑なのもシリアスばかりでは疲れるので良かった
    ラストまで読んでみるべき作品です

ふわふわ

した話ですね
    一夜で結婚し別離

サクサク進んで
    生き別れの弟と再開、別れ
    弟があんな事になったのに
    悲しみが感じられず
    ふわふわしたままハッピーエンド
    もっと悲しんだあげて

眉間のシワが…

内容としては、ハーレクインらしいとんでも設定、トンデモ恋愛でした。
    最後の種明かしが駆け足で、クライマックスなのにあまり感情移入できませんでした。

それよりヒロインが怒った時の、眉間のシワがすごかった。ここまで怖い表情をするヒロインは意外。
    全然ほわほわしたタイプでは無いと思うんだけどなー…
    まぁ、ハーレクインだからね。