みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

永田さん叩かれまくってますね

永田さんが甘えてるだの親のせいだの愚痴言ってるだの。
    健常者からしてみればそれが現実なのかと思うと絶望を覚えます。
    私は強く共感できましたよ。
    私には彼女のどこが甘えてるのか全くわかりませんでしたからね。寧ろ頑張りまくってるじゃん。彼女の自身の無さや肯定感の無さは正に家族からきている原因だと私も疑います。実際にお母さんは娘の永田さんの事をちっとも理解していない。寧ろする気もない。彼女が常に求めているのは人の、そしてお母さんからの認証欲求と永田さんへの愛情、これに尽きると思います。
    できれば永田さんのお母さんも一緒に永田さんと付き添って病院へ行って主治医の話を聞くべきです。

by s.n1026

「普通」への復帰物語

時間通りに出勤し、決められた仕事をし、家では食事をしたり着替えたりお風呂に入ったりする。そういう普通のことを普通にできない作者が、「迷惑な気持ち悪い人」に思えてしかたなかった。

でも、人から認められている感じとか、無条件に許してもらえる自信とか、やりたいこととか、そういう最低限必要なものがなければ、お風呂に入ったり着替えたりすることすら難しくなるのだと分かった。作者がだんだん普通の生活へと復帰していくところは、読んでいて気持ち良かった。

幸せになってほしいです。あと、ちゃんと病院に行くことも大事です!

タイトル違った方がよかったかな?

楽しそうなタイトルに興味ひかれて読みました。作者の色んな苦しさとか悩みとか、メインがそっちのような感じでだったのでタイトルだけできたら拍子抜けした感はあります。風俗のレポだったら、そっちをメインにしてほしかったかな?風俗に行くまでか長くて重たかった。ただ、作者の人生も読みごたえはあったので、エッセイとして読めば楽しい。風俗レポって書かれていたので、それと中身とのギャップが大きい。タイトルは違った方が良かったかも・・?私はタイトルだけで、もっとラフに楽しく読めるものだと思ったから。

興味深くはあるけど・・

タイトルが気になって読み始めましたが、エロ漫画ではないんですね(笑)

引きこもり、拒食症、過食症、自傷行為、承認欲求・・私も似たような経験をしたことあるので、よく分かりますけど、あまりにも主人公が無知すぎて、ただループしてるだけに思えました。

死ぬ気で!と一念発起するなら、もっと家族や友人に助けを求めれば良いのに・・

エロを求めてはいけない。

エロを求めて読み始めたわけではなく、「『さびしすぎて』レズ風俗に行った」というところに興味を持って読み始めました。
    エロを求めて読むなら違う本を探すことをお勧めします。エロまんがではありませんので。

心の葛藤、メンタルに関してのくだりは良く出来てます。現代人の、心にもやっとしたものを持ってる人は共感できると思います。
    が。メンタルの闇から抜け出せた人間(私です)からすると、まだ弱い。
    この世には成す術もなくただ月日だけが経っていく人間もいますし、作者さんよりももっと酷い経験をしている人間もいます。
    なので、そういう事を知っている人間にとっては取り立てて何か「心に響くもの」というのはありません。

エッセイコミックなのでこういう事を書くのは失礼かもしれませんが、「面白味」に欠けてます。
    「面白おかしく」と振りきっているわけでもなく、さりとて何かメッセージ性があるわけでもなく…。

赤裸々

あまりに赤裸々すぎて、胸が痛くなった。
    「ここまで正直に語る必要があるのか」と思うくらいに、ストレートな告白である。
    そこにあったのは、決して美しくはないけれど、紛れもない全身全霊であった。
    ただ、余計なお世話だが、こういう種類の「自分の切り売り」には、遅かれ早かれ行き止まりが来ると思う。
    そうなってからが、作者にとっては本当の勝負なのかもしれない。

by roka

わかる所もわからない所も

この方の別の漫画を読んで、気になっていたので読みました。
    こちらの方が先になるんだけど、感想は「あぁ、なるほど」という感じ。
    作者さんは一貫して「大人、居場所、大人が受けとるべき愛」を求め続けてる。
    無料分しか読んでないので「レズビアン」がどう描かれるのかはわからないが、たぶん「=大人が当然してる甘い密」くらいの思考なんだろう。
    作者が寂しいと思う気持ちは痛いほど伝わるし、若い日の自分とも重なる。
    でもよく見かける汚部屋の描写。
    親御さんは注意しないの?
    大人になる以前の事が出来てないようだ。これも病気のせいならまずは治さないと、作者の望みは叶わない。
    イライラするし変だと思うけど何故か気になる作品。

少しわかる

エロい話ではなく、メンタルが少し病んでいる人が日々の普通の生活を送るのがどんなに大変か描かれている。私もパニック障害を抱えながらも20年薬を飲みながらメンタルで会社を休むことなく通い、年に数回は海外旅行に行く。決して仕事も旅行も好きではない。ただ、正社員で長期働いている私、でいたいのと、海外旅行も行ける私、でいたいからだ。仕事から帰って家に着いた時、旅行から帰って家来た時の達成感、それは、普通に生きていることの証。その証は常に母親に向いている。上手くまとめられないが、共感した。

エロを求めてはいけない

タイトルでエロさを想像してはいけない

確かにレズ風俗の体験談ではあるが、作者が心の救済を求めた先が風俗であった…そをな感じの内容です。
    テクニック云々とかエロサイト的なレポではありません

作者のように心の奥に何かしらの傷を持ってる方には共感や分かることがあると思います。自分だけじゃない、その、傷をいかに癒すかは人によっては違うけれど、どんな形であれ、人は人によって癒されるのだと思った作品です

精神的な話

タイトルに衝撃がありすきわるから、えっちぃお話や刺激的な性描写を期待している人には少々期待はずれかもしれません。

自分が昔病んでいた時を思い出して、ちょっと胸がぎゅってなりました。

私も百合ってみようかな!