みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

最初は応援してたけど…

この作品を購入して作者さんを応援したくなり、 この作者さんが書かれた一人交換日記を読みTwitterをフォローして、ああ…こういう人か…とわかりました。
    この作品も親に一浪させてもらってレベルの大して高くない美大に入れてもらって、その後正規雇用を目指すでもなくバイトを遅刻早退の挙げ句辞めるを繰り返し
    そのまま三十路近くまで漫画家目指しながら実家でパラサイトしつつ親の人生を批判してるという内容ですよね
    それで私可哀相可哀相でもこんなに頑張ってるって言われても…
    本当に可哀相なのはご両親です

いわゆり自己愛と承認欲求

10代なら誰しもが一度は通る道。
    そこに甘えず自分を叱咤して懸命に生きている人から目を背けて「拒食」「過食」「自傷」に甘んじている。
    『他人に認めてほしい』ではなく『自分がどうありたいか』であって
    『自分の居場所が欲しい』ではなく『自分自身で決める場所』

辛い、悲しい、誰も理解してくれないという事に溺れて
    自分を大事にしない。
    それなのに他人には自分を大事にしてとねだる。とても傲慢な考えだなとしか思いませんでした。

自身がこうなったのは周りの家庭だとか言いたいのだろうなと思います。
    どんな場所で育っても素晴らしい人が居る。
    そういう方への最大の冒涜ですね。

この漫画はさらけ出すことで理解を求めたいだけ。
    すべての人が過去の自分を抱え、死んだほうが楽と思うことを体験していることから目を背けて「自分は辛かった。同情して欲しい。同調する人がいるはず」と感情むき出し。

この漫画で1人ではないと救われる人もいるかもしれませんが、
    逆にその方が今の自分でいいのだと思うきっかけにもなってしまう危険な漫画。

努力しろとは言いません。
    頑張れなんて思ってません。
    ただ

自分自身をうまく頼り、しっかり褒めてあげて愛することができるようになるべき。

他人の温もりを求めても、与えた1割も返ってこない世の中。
    返ってこないことを承知で他人に与える勇気を持つべき。

久々に読んでてイライラしました。

私はつよいのではありません。
    自分自身が自分の最大の理解者であれば良いと思っています。

エロ要素なし でも私には響いた

もともとエロを期待した訳ではないですが、やはりエロ要素はないです。

レビュー見ていたら、それ(エロ)を期待して読んで、あれ、エロないじゃん、みたいなレビューが多い。
    そうか…そう言われれば確かに。笑

なのでエロ期待の方は読まないほうがいいです。

私は作者と似たような考え方で生きてきたタイプなので、涙なく読めませんでした。

読み終わったあと、
    「これは、絶賛レビューの嵐に違いない!!」と思いましたが、意外とそうでもなくビックリ。

たしかに、そりゃ私みたいに共感して涙する人ばっかりだったら色々と心配な事態だわ…(笑)と納得しました。

作者の渾身一作。
    私は大好きですし、続編出たら読みたい。

by shimy

エロを求める人は他を当たろう

これは作者が自分自身ととことん向き合って、自分を見つめて、考えて分析したことを、絵と共に分かりやすく書いてくれたエッセイです。この本の良さが分からない方は、自分自身の内面をとことん追及する勇気の無かった人なのではないでしょうか。
    それか、どこまでもトントン拍子に過ごして来た方か。ここで言う『甘い蜜』を与えられ無かったことのある人なら、孤独をふと感じたことのある人なら、誰でも少しは心に触れる内容。この本は、誰もが目隠ししていた孤独の正体を、作者は勇気を持って見つめ直した軌跡の書。この作者はただの甘ったれではない。甘ったれがこれほどの多くの人の心を救うことなど決して出来ないからです。私は、この不器用で勇敢な永田カビさんの人生を応援しています!

タイトルが衝撃すぎて

つい読んでしまいました

思春期から拗らせ 心の病になった人や
    心折れた経験や 生きにくいと感じている人は
    所々 作者の赤裸々告白が 心に響くと思います

また作者までいかなくても 似たような状態の人は
    けっこういて 私の周りにも。。
    周りからみれば 歯がゆくて仕方なくても
    本人からしたら 辛くていっぱいいっぱいで
    頑張れないんだろうなぁ。。と

漫画家さんのエッセイは 時に自分勝手さで
    イラッとするものが多かったのですが
    この方のは 素直に応援できました
    複雑に絡み合った原因があっても 自分で分析し
    もがき 休みながらも 自ら乗り越えて 少しずつ
    進んでいこうという姿勢が良いと思いました

実話なのか?

実話だとしたら、かなり心が痛いので…。タイトルからH要素を求めて読まれる方は注意。

極度のコンプレックスと深い心の闇を抱えた女性がなぜか同性愛風俗画へトライするけどシッパイする話。プレイの具体性もないし、シッパイしたのはわかるけれど 結局どうしたかったのかな?( ´-` ).。oO
    レズ風俗でコンプレックスを克服して、世の明るみで普通の恋愛や普通の生活をするまで回復する!というのを描くなら果てしなく先が長い気がする(;^_^A

12話現在、おそろしく何も進展なし。2回シッパイした状態。ポイント消化と、ものすごく暇があったので読みました。

買いづらいのを考えると得!

ポイントで買ったほうが安い本です。pixivで読んでから書籍を買うか悩んでいたのですが、電子コミックで読めてとても嬉しいです!

悪評つけてる人、あくまでもこれはエッセイなので損したとかポイントの無駄だったとか言っても本のジャンルをよく考えて欲しいなあ。起こったこと書いてるんだから思ってたのと違ってたって言われても作者さん困っちゃうでしょ。

とても勇気のいる題材だと思いますが、赤裸々に淡々と描いてあるので読みやすいです。メンヘラの葛藤は実際もっと重たかったでしょうが、サラリと上の部分を撫でるように読めるので不快になるような文章もありません。
    風俗の新しい使用の仕方だなあと思いました、レズではありませんがいつか自分も試しに行ってみようと思います

精神疾患の専門書よりわかりやすく深い

賛否両論あるようですが私は素晴らしい作品だと思いました。

タイトルからエロ目的で見た方は肩透かしくらうと思います。

他の方のレビューで親に話せばいいのにとの意見が多いようですが私が心療内科通ってる時期、親は寄り添ってくれませんでした。
    親子でも子供の気持ちも親の気持ちわかるはずありません。別の人間なんですから。

日本は心療内科系の病気にまだ偏見があるし通ってる患者も恥ずかしいと思って周りに隠してる人もいるんじゃないでしょうか?

自分が弱い事を認めるのは、すごく怖いです。自傷行為はしたものの、生きてこの作品を仕上げた作者さんはすごいと思います。
    摂食障害や自傷行為の体験など、まるで自分が、体験しているような気持ちになりました。

すごく表現力のある作者さんだと思いました。

永田さん叩かれまくってますね

永田さんが甘えてるだの親のせいだの愚痴言ってるだの。
    健常者からしてみればそれが現実なのかと思うと絶望を覚えます。
    私は強く共感できましたよ。
    私には彼女のどこが甘えてるのか全くわかりませんでしたからね。寧ろ頑張りまくってるじゃん。彼女の自身の無さや肯定感の無さは正に家族からきている原因だと私も疑います。実際にお母さんは娘の永田さんの事をちっとも理解していない。寧ろする気もない。彼女が常に求めているのは人の、そしてお母さんからの認証欲求と永田さんへの愛情、これに尽きると思います。
    できれば永田さんのお母さんも一緒に永田さんと付き添って病院へ行って主治医の話を聞くべきです。

by s.n1026

びみょーかも

エロは期待できません。絵柄もふわふわ可愛い系なので。
    読んでて最後まで分からなかったのが、この作者さんがなぜここまで病んでしまったのかということです。
    そんなに毒親って感じでもないし、美大に行かせてくれる親御さんですよね。友人で、同人マンガだけで食ってる壁際最大手サークルの子なんか、美大行くどころか、絵を描いてるのを親に見られただけで両親から殴る蹴るの暴行受けてたくらいですが、別にメンヘラにもならずマンガ描いて家買ったし、この作者さんがなんでここまでおかしくなったのか。
    そこを描いてないので消化不良な気分です。
    あと、やっぱり、メンタルやられてしまった人たちの辛さ苦しさは、その経験が全くないこちらには、理解できない異世界の話だなと思いました。
    なんだろう私は髪の毛には痛覚ないから切っても痛くないけど、メンタル病んでる人たちは髪の毛に痛覚があって触られたり切られたら痛いんだ、でも想像つかないなー、って感じ。全部読んじゃいましたけど、不思議な話だなとしかおもえなかったです。

by Blanca
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,067件