みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

びみょーかも

エロは期待できません。絵柄もふわふわ可愛い系なので。
    読んでて最後まで分からなかったのが、この作者さんがなぜここまで病んでしまったのかということです。
    そんなに毒親って感じでもないし、美大に行かせてくれる親御さんですよね。友人で、同人マンガだけで食ってる壁際最大手サークルの子なんか、美大行くどころか、絵を描いてるのを親に見られただけで両親から殴る蹴るの暴行受けてたくらいですが、別にメンヘラにもならずマンガ描いて家買ったし、この作者さんがなんでここまでおかしくなったのか。
    そこを描いてないので消化不良な気分です。
    あと、やっぱり、メンタルやられてしまった人たちの辛さ苦しさは、その経験が全くないこちらには、理解できない異世界の話だなと思いました。
    なんだろう私は髪の毛には痛覚ないから切っても痛くないけど、メンタル病んでる人たちは髪の毛に痛覚があって触られたり切られたら痛いんだ、でも想像つかないなー、って感じ。全部読んじゃいましたけど、不思議な話だなとしかおもえなかったです。

by Blanca

イライラしました…

なんだろう、6話目まで読みましたがとにかくモヤモヤしたまま終わりました… 主人公が泣いてるコマを見るたびにイラっとしました。

そういう人も

いるのかもね。と、いうレベル。私にはあまり響かず、2話読んでもういいかな。と、いう感じです。
    個人で感じるレベルは違うのだろうが、作者の何に追いつめられて、こんなに生きづらいのか。
    親に認められずつらいなら、フリーターだろうが、離れて暮らす事は可能で、もっと生きづらい境遇なんて人は世にごまんといるだろうに。
    厳しいのかな、共感したら、誰も社会生活放棄できる気がします。
    みんな放棄せず向き合って、色んな事は受け止めるから強くなったり弱くなったりするわけだけど、作者の体験は…なんだか…
    これで親がひどいとか言われた日には、親に同情しそう。
    普通になりたい。と、言ってますが普通なんていません。みんな普通になりたくあがいてます。当たり前。作者の親も、周りもみんな、あがいていたのではないかと思うけど。わかんないけど。

風俗で癒されたいわけではない話

…だと思います。
    作者は親に認められたくて、社会で居場所がほしくて壊れていったんでしょうが、親の立場や店の立場から言わせてもらうと、こういう人、扱いにとても困ります。
    バイトだろうが社員だろうが、日本では駒でしかないし、代わりはたくさんいます。
    そして誰もがそんな事百も承知なのです。

親から離れたいのであればネットでアパートとか調べればいいんだし。
    親は子どもがフリーターなのが許せないのでしょう。
    そういう世代ですし。
    面接で「マンガ頑張って」なんて言う企業なんてないから、その出会いは貴重だったと思います。
    自分を責めすぎ、自己否定、自己批判から少しでも逃れてほしいと思います。
    風俗イコールエロと思って読まないほうがいいと思います。
    ただ、似たような境遇の人は共感するかもしれません。

本題迄行くのに、やたら引っ張る

だんだんイライラしてきました
    伝えたい内容(引きこもりとか〕は上手いと思うけどダラダラと長いよ。。

by うぜ

※コミカルな表紙と可愛い絵柄だけど…

中身はとても憂鬱な展開です。
    私もなんだか憂鬱になりました…orz

普段は良かった作品にしかレビューはしないですが、
    今回はごめんなさい、これから読む方に向けての注意事項としてレビューです。

エッセイなので作者さんの思うことを描けばいいんだろうし、エロはむしろそんなに生々しく描写されたら怖いしあの程度で良かった。
    問題はエロでは無くて作者さん自身の自己解釈が異常に長い。怖いくらいに長い、多い。
    エッセイだから…?とは言えソレしかないのが怖い。
    この人、本当に自分しか興味ないんだろうな…と。

私、貴女の事そんなに知りたい訳じゃなかったな…と言うのが素直な感想です。

別に風俗行くなんて大したことない、働くならまだしも…
    とは言え人それぞれハードルの高さは違うし、作者さんは辛い思いをたくさんされていると思います。
    恵まれたようにも思える作者さんの家庭環境の中で、何が、一体どうして、体調を悪くされたのかがもう少し解れば読み手としては良かったかも。
    じゃないと悲しみや苦しみは共感できないかな。

辛口でごめんなさい

共感できる部分もあるが…

若い時には似たような社会不適合感や鬱、ストレス性の身体症状などあった身として、作者の気持ちに共感できる部分はあります。
    目には見えない苦悩や症状について丁寧に説明されており、障害特性について勉強にもなります。

ただ、漫画だけでは周りの環境に恵まれているようで、作者の被害的妄想や甘えが強いように見えてしまい…これじゃあ周りの理解を得られないのも致し方ないとも思えます。

当事者にしか本当の辛さを知り得ないのは重々承知ですが、あまり読み進む気持ちは起きませんでした。
    タイトルも奇抜ですが、ほぼレズ風俗関係無いです。

共感はできなかった

私も、結構自分の人生を卑下してる方だと思いますが、働かないと食べていけないのも知っているし、マイナス感情は自分には損だと思っています。だから少しでも人生良くしようという気持ちで生きてます。

作者の方が、漫画を描くという生産性のあることを始められたことはとても素晴らしい事だと思います。

同じような思いや境遇の方が良い人生を歩めますように。

by Ichi55

で、

心の寂しさから来るものをレズ風俗に行った話。
    わかるわかると思えるところもあります。
    友達とには言えない、言いたく無い。
    そんなところですかね。
    風俗事態に嫌悪感はそんなにないですが他の方法もあったのでは?と少し思ってしまいました。
    ただ明日はわが身になるかもとか何となくだけど思ってしまいました。
    主人公が幸せな生活を送っている様にと思える作品でした。

なんというか…

今までにない?一風変わったネタではあるかな?とは思うのですが、なんというか描いている作者の方の価値観が合わないと世界観に入り込むのが少し難しいような気がしました。価値観は人それぞれなので、良いと思う方もいるのでは?私はちょっと理解できなくて終始??うーん?だったため星2つで。なんかごめんなさい…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全128件