りこらやっこさんの投稿一覧

中々良かった

ワタシ自身の心が疲れてた時に出会った漫画で本当にほっこりしました。
    暗かった主人公がイメチェンしたシーンが好きです。
    元旦那と娘の問題や母親に気を使いながら言いたい事を言ったり飲み込みながら生きてたり同じじゃなくても近い様な話は身近にありそう。
    ただ一つ残念過ぎたのは若者に恋をして告ってしまった事。
    漫画なんで何でもありなんだろうけどそこはいらなかった。

私の友達のお家

私の小学2年の頃仲良くしてたクラスのお友達の家がこの宗教でした。
    確かに我が家に来てくれた事はなく私が行くばかりで今思えば布教活動の一環ですかね。
    お邪魔したお家で聖書のわかりやすいものを読んでみてと言われたり同じ学校の学年の違う姉妹と呼ぶお姉さんと遊んだり。

お友達の家がどこまでの信者かはわからないですがこの漫画で当時の事を思い出しました。

お友達は小学5年の途中に引っ越していきました。
    今、元気で幸せな生活を送っていて欲しいと願うばかりです。

もう

涙なしでは見れないです。
    妊婦さんにはそれぞれ悩み、困り事があり、出産も様々だと改めて思いました。
    そして透明な子供達はずっと続く問題だと思いました。
    かなり重く辛い話ですが作者さんの思い出を語るような感じでサラッと読みやすい漫画になってます。
    読んでいて本当に涙が止まらなくなりました。
    作者さんの漫画は他の作品も読みましたが読みやすいです。

楽しすぎる

引っ込み思案、マイナス思考なワタシからしたら空気をやたら読もうとする主人公がわかりすぎて切ない。
    そして調子のいい彼氏。
    気持ちのすれ違い、タイミングの行き違い、物事の行き違いがもう何とも…。

凪ちゃんを幸せにするのは元カレしかいないとしか思えない。
    このまんがは少し回り道しても楽しんで読める。

楽しかった

丁度自分の産後にドラマが始まりドラマが面白く漫画を買って読んでみました。
    なみだナシには読めない話から笑える話まで色々で楽しかった。
    ただ産後だからこそ楽しめたというのはあるかもしれない。
    産後から3年…。
    もし今テレビでもう一度コウノドリをやるというのであれば見るかな⁇
    もし私が独身子なしならハマるかな?⁇

気持ち悪い

興味本位で購入したけど本当に気持ち悪かった。
    架空の話であってほしいですがこんな世界があるならば関わりたくないのが現実です。
    絵もリアル過ぎて恐ろしい。
    でもそれだけ気になり続きを買ってしまいました。
    が、やっぱりもういいです。

完結したら最後2話位はよんでもいいかなぁーと思いました。
    この様な世界がないことを祈りたい。

めっちゃ面白い

とにかく楽しかった。
    ワタシ自身も呑んべぇさんなうえに1人呑み大好きなうえに貧乏なんで(主人公は貧乏ではないと思う)お得に飲めて大満足的な主人公の気持ちがわかるー。
    主人公程仕事が出来なくてもお酒好きなら1杯飲んでああぁーって幸せな時間わかりますよね?笑

じぶんなら

さくさく読めました。
    イジメられた事のある子持ちの主婦です。
    我が子が小春なら愛と愛の親を許せないだろうし愛の親なら許して欲しい…浅はかですがそう思ってしまいました。
    小春が学校に行けずベッドから出てこない描写がわかりすぎて涙が出ました。

怖い

本当に怖いの一言です。
    相手は子供。
    セ今の生活を維持したい事故を起こした女に漬け込んだ子供。
    無い話だろうけどかなり怖くなった。
    本当にあるかの様な気分になる話だけど無いと思いたい。
    たた貧富の差は埋まらないのが日本の現実でどうしようもないのも日本の現実ですね。
    考えるきっかけになったまんがです。

坂本さんが好き

坂本さんが好き過ぎます。
    前回はハリネズミを通して会社の人と打ち解けて行く坂本さん。
    根っからのいい人なんだろうなぁと。
    そして今回はお父さんとの事。
    坂本さんのお父さん田舎出身の私の父に近いものがありなんだか辛くなった。