タイトルに惹かれてとりあえず一話と思って読んでみたけど、全部よんでしまいました。 読んでるうちに、だんだん応援したくなってきたり、共感する部分もあったりで面白かったです。
    続き楽しみにしてます。

うーん。

絵が少し雑な印象です。ですが、話しがどんどんすすむにつれて気にならなくなりました。すごくリアルな作者の気持ちがつたわり読みやすかったです。

共感はできないけれど、生きづらさや心の闇の部分は少なからず自分にもあったりするかな~と思いながら、結局最後まで読んでしまいました。レズの方専門の風俗?があるのは初めて知りました。

まだ2話目ですが、自分の周りには鬱病や過食、摂食障害などの人はいないので、こういう人もいるんだなあと思いながら読んでいます。でもなんで60ptなんだろうかと謎です。

エロを求めてはいけない。

エロを求めて読み始めたわけではなく、「『さびしすぎて』レズ風俗に行った」というところに興味を持って読み始めました。
    エロを求めて読むなら違う本を探すことをお勧めします。エロまんがではありませんので。

心の葛藤、メンタルに関してのくだりは良く出来てます。現代人の、心にもやっとしたものを持ってる人は共感できると思います。
    が。メンタルの闇から抜け出せた人間(私です)からすると、まだ弱い。
    この世には成す術もなくただ月日だけが経っていく人間もいますし、作者さんよりももっと酷い経験をしている人間もいます。
    なので、そういう事を知っている人間にとっては取り立てて何か「心に響くもの」というのはありません。

エッセイコミックなのでこういう事を書くのは失礼かもしれませんが、「面白味」に欠けてます。
    「面白おかしく」と振りきっているわけでもなく、さりとて何かメッセージ性があるわけでもなく…。

7話目から読んでください

本当に女性風俗レポが読みたかったら7話目から読んでください。
    1話目から7話目からは作者の心のありかたがメインなのでエロ目線でこれが読みたくなった方は鬱々としてて気分が滅入ると思います。
    私が読んだ感想はこういう方も居るんだなと。本人の生まれながらの気質と育ち方でこんな感じになったのかなと。
    確かに作者の感じだとこの世の中は生きづらい。
    大多数の人は小さい頃から色々な辛いことを経験し、自分の中で消化し免疫をつけて社会で働いてますが、作者は自分にも甘く、繊細すぎます。
    作者からすればみんな普通に簡単に働けていると思うかもしれないけど、そうではない。
    みんな心の中はそれぞれ辛い思いをして社会で働いていますよ?それを支えてるのは忍耐です。
    作者はまだまだ社会で自立するには経験と忍耐等足りてないと思いますが、漫画の最後には自信をつけて前向きに考えているのを見て良かったなぁと思いました。これから一歩一歩小さい一歩でも進んで欲しいです。
    これから辛い事も沢山あると思うけどそれはみんな同じと思って漫画を頑張って欲しいなと思いました。自信を持って自分を愛してあげて下さい。

レズがメインではない。

自分を探す作者の、現在に至るまでのストーリー。
    読む人を選ぶかもしれないですが、わかるなぁと思うこともありました。

自己肯定など、精神面の構築など、考えさせられます。

なんでそこに行ったの?

内容を読んでもなんで結果そうなったのか、イマイチ納得できなかった。
    でも世の中には、いろんな人がいるので
    そういう考えと経験談を読めたと思って
    そういう面ではいろいろ考えさせられました。

お大事に

メンヘラもの

過剰にエロ・レズものを期待すると、全然違うので…抜きどころはありません!
    メンヘラ漫画家の、レズ体験記なので、ある意味リアリティはあります。
    だから、そういった体験記が好きな人には、良いのかも。

賛否両論

あるのは仕方ないだろうと思います。
    もっと幼少期からの環境、育ちかた、親や友達との関わり方、そういったものも描いていって欲しいですね。
    どこでどうしてこうなったのか、自分でも理解もしくは少しは整理したいでしょうし、ここだけ見ても中途半端すぎますので。

ご本人には楽な作業じゃないでしょうし、何かしらきっかけが降って来ないと思い出せない、気づけない部分もあるでしょう。

人のせいにしてばかりという意見もありますが、その段階を越えて初めて見えてくる部分もあると思います。

ご健闘をお祈り申し上げます。