みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)

面白いのに

最後はあれで終わり…?最初から最後まで読み進めましたが、最後があっけなくてガッカリ。それまでは登場人物が分かりやすいくらい言葉に出し解釈し、の繰り返しだったのに最後だけ想像にお任せします…は課金してまで読んだのに残念でした。本当に最終話の最後だけで、ガッカリ感が半端ないです。

by NamiM

ミキが殺されたところが、暴走です。
    そこから読み始めました。
    絵から、どんな場面かいまいち分からないうちに、亡くなりました。
    その後に、自分は女房との生活を平気で続けられるのが、やはり最悪だなぁと。
    ラストは、サスホラにありがちな感じ。
    怖いと言うより、もやもやが残る。

後半からは

ミキの話から彼氏に行くのかと思いきや、展開が早くて変だどおもいました。
    社長が善人に思えるぐらい主人公にやさしい方で❗しました。
    評価星3は引っ掛かるとこがいくつもなりましたので、ラスト後日談も気になるところです。

愚かさ

以前より興味があり無料中だったので読み始め…止まらなくなり一気に読んでしまいました。人のズルさや愚かさが滲み出ていてとても面白かったのですが…誤って殺してしまった辺りから雑な感じかしました。話も取ってつけたような気がして少し残念でした。次回も楽しみにしております。

この

世界観いいですね。謎のままの部分が多くサイドストーリー展開もあるのでしょうか。経緯等あるにせよ事件を帳消しには出来ないわけで、逃げ切りは許されず含みを持たせた結末、ということかと思いますがその先がやはり気になります。

気の弱い主人公が髪の毛と眉をひそめる剃ったらみんなが怖がる風貌になりました。
    でも心は弱い、怖がりなまま。
    取引先の人の容姿に怖がり、社長に頼まれた箱の中身が何なのか!?に怖がり。
    箱の中身はやっぱりアレなのかな?

好きなひとにははまる

タイトルが気になりためしに読んでみました。自分的には可もなく不可もなくです。盛り上がりに欠けるのはちょっと残念です。まだ最初の方なのでこのあとに期待しながら読んでみます。

また途中までしか読んでいませんが、絵がちょっと怖い感じなのでホラーなのかな。。。と思いながら読んでました。途中からあれ?ホラーとは違う?と、感じてきて少しずつおもしろくなってきました、

by 空雅

無料分を読み進んでいます。

底が想像つかないというか、そこに何が潜んでいるか見当のつかないこわさがありますね。
    そこが怖い作品ですね。

もう少し読んでみます。

うーん。

興味深く読んでいましたが、最後の終わりかたの解釈が良くわからなかった。なんだか気味悪く…終わらせた。という印象はありますが、もう少し続きが欲しかったかな。