みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりしながら泣きそうになりました

現在、自分も妊娠中の身なのでそれに重ね合わせると途中はとても切なく涙が出ました。
    でも全体的に絵のタッチや雰囲気が温かくほっこりするような漫画で、私も周りの人たちを大切にしたいなと思いました。

by ma151

妊娠から出産までのリアルストーリー

妊娠から出産までのリアルストーリー。
    一度死産してしまうところが悲しいけど、イラストの雰囲気のおかげか重くなりすぎず、ほどよい温度感で読み進めることができました。

広告で気になってた

妊娠中に子供を1度亡くしてるので共感してしまい泣けました。その頃は妊婦さんを見るのが辛いのを思い出しました。私も子供をまた授かることができ、2歳になる息子がいてとても幸せです。

楽しめます

40代なりのたんたんとした流れで誰もが女性であれば考え、直面すること。私自身も出来たら生まれる。素直にそう思っていた事でもそんな風にはならないこともあると経験しました。共感出来ました。

43歳で現在妊娠中です。
    突然の妊娠で戸惑っている時にこの本の題に興味を持ち購入しました。
    高齢出産で不安になりますが、本を読破して少し気持ちが前向きになりました。
    読んでよかったです。

出産 悲喜交々

あまり出産育児に興味なかったけど40歳での突然の妊娠
    順調に妊婦生活を送っていたが悲しい結果に。そのときの葛藤や再度妊婦し、出産に向けての作者さんの心境がよく描かれてます。

良かったです

妊娠出産と普通にすんなりと出来るものだと私も出産するまで思っていました。私の息子はお腹の中で心拍低下しました。無事に産まれてきてくれました。出産は神秘的な事だと思いました。

私も死産経験してます。しかも高齢出産です。妊婦ハイの人には微妙な漫画かもしれませんが、現実を見てる冷めた人にはちょうどいい漫画です。わたしも冷めたタイプなのでスラスラ読めました。

死産とは

お腹のなかで子どもが死んでしまうということは、まだ見ぬ子どもといえどとても悲しいお別れで、女性を傷つけるものです
    作者はすぐにもう一人恵まれてラッキーかなとは思いました

まぁ人それぞれですよね。

皆さんのレビューを読んで、色んな感じ方があるんだなと思いました。まだ無料の分しか読んでませんが、作者の方はとても個性的で続きがとても気になりました。