ma151さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマが先で漫画ははじめて

ドラマのコウノドリを全シーズンから欠かさず見ていました。
    そのため登場人物もすべてドラマが先行してしまい、この役はこの俳優さんだったなぁと考えながら楽しく読めています。
    また私自身が妊娠中のため勉強になる部分も多く、どんどん読みたいと思うような作品でした。
    全体的に産婦人科のリアルを描いているため、厳しい現実が多くすべてがハッピーエンドと言うわけにはいきませんが、このような作品がどんどんと世にでてもらいたいと思います。

読みやすい

絵は軽いタッチですが可愛らしく、とても読みやすいイラストだと思います。
    内容については妊娠、出産をテーマに命の繋がりや大切さを感じさせてくれる大きなテーマの中、コミカルな部分もあり楽しいです(*^^*)
    少し前の医療体制のことですが、これから母になる自分には色々と参考になります。

考えさせられる

無料で読めたのでなんとなく読んでみたらハマってしまい、今は最新話の入荷が待ち遠しいです。
    設定は非現実的ですが色々と考えさせられる内容が多く、またキャラクターの人柄や関係性などとても考えられていて最近読んだ漫画の中でピカイチです!!

リアル

ママ友、女性同士の人間関係の面倒さや怖さがリアルに描かれている作品だと思います。
    絵がもう少しキレイ系だと更に好みに合っているのてますが、読みやすいかと思います。
    これから子供の保育園がはじまるのでママ友については他人事ではないです。。

きゅんきゅんします

主人公の女の子も可愛いし、店長はイケメンなのに性格もよくまさかの女性経験が少ないなんて…
    設定が神過ぎですね(笑)
    いつも見ていてきゅんきゅんしてしまいます。
    女の子ならこんな恋愛憧れますね。

ほっこりしながら泣きそうになりました

現在、自分も妊娠中の身なのでそれに重ね合わせると途中はとても切なく涙が出ました。
    でも全体的に絵のタッチや雰囲気が温かくほっこりするような漫画で、私も周りの人たちを大切にしたいなと思いました。

きゅんきゅんします

外見ばかりを気にしている人たちが内面のきれいさに引かれ恋愛をする姿はとても素敵です♡
    現実でも同じような事があればもっと素敵なのですが…やはり最低限の外見の良さが必要なのが現実なのかなとも思います(笑)

切ない

なんだか切ない内容だなぁと思いながら、なかなか進展がしないので少しじれったくも感じてしまいます。
    ですが登場人物の心の葛藤やバックグラウンドが丁寧に描かれており、とても繊細な作品だと思います。
    是非みんなが幸せになってほしいです。

ただのミステリー漫画ではなく、色々な伏線がありとても読み応えがあります。
    時々、少し時が多いと感じることもありますが···
    個性的なキャラクター達も魅力的だし、どんどん読み進めたくなる作品です。

面白い!!

まだ読みはじめとばかりですが、平凡そうなアルバイトのおじさんである島さんの過去が気になります!!
    ポイントはやや高額な気がしますが、これからどんどん読み進めたい作品です。