みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)

お似合いのカップル

主役の2人がとても可愛いです。
    健全だけど色々興味があって模索しながら付き合っている感じがとても可愛いし、お似合いカップルだと思います。
    初めの方がストーリーは好きですね。二人のイチャイチャが見たい私としては、途中宮田君が現れた辺りから方向性が変わってしまって少し残念。
    ライバルの存在もいるかもしれませんが、二人がまだまだこれからの時にはいらないかなー。
    宮田君…申し訳ないがライバルというよりただの邪魔者!退散して下さい笑
    という事で本来は星5つにしたい所ですが、星4つで

現状で。

いい歳したオバサンですが、もう~ピュア過ぎる感じがキュンキュンします。
    18話まで読んでいますが、初体験のシーンがあっさりし過ぎてて「んー?」って思ってましたが、後に理由が若干分かる感じです。…若い男の子の初体験にありがちなことだったのかな?と推測。
    大人のドロドロした恋愛の展開とかに若干食傷気味な時にもってこいなマンガです。

今後の展開で挽回を願います

真面目な彼氏周藤くんと純粋で同じく真面目な主人公有本さんとのラブストーリー。
    二人共ステップが人より遅く、手を繋ぐ・キスまで三ヶ月かかった程。
    そのステップの一つ一つが丁寧に描かれていてキュンキュンしました。周藤くんが赤面しながらも懸命に理性でやり過ごしたり、周藤くんともっと仲良くなりたいと頑張る有本さんの天然?ぶりにときめいたり笑ったりと楽しめました。2人が可愛くて始終ニヤニヤしてしまうような作品です。
    ただ、いざ2人が初体験を迎えるという描写が飛ばされています。それまで丁寧に漫画にされていたので「え?」と言った感じです。別に生々しいエロにしなくていいし、モノローグ的なものでボカしてもいいからそのシーンはきっちりと描いてほしかったです。それまで頑張ってきたのに……と思ってしまいました。
    面白かったので今後の展開でより良くなってくれることを期待します。
    あとたまにちょっと変わった構図になるとデッサンがおかしくなるのが少し気になりました。

素直な二人だからこそ面白い!

二人で少しずつ進んでゆく大人への階段。良いですね(笑)

キャラが一生懸命に頑張っているので、読み手側も心から応援したくなる作品だと思います(^^)

進展の仕方が丁寧なので、初々しい二人の良さを際立たせます。

けっこう、デッサンが崩れることが多いので-★1です。。。

が!!それをも塗り替えるキャラの魅力(^^)
    気になっている方には是非読んで頂きたいです♪

ストーリー展開と表情が好き。

2人とも初々しいので
    なかなか進展しないのかと思いきや
    思わぬ展開ですすんだり、
    すすまなかったり
    ジェットコースターみたいで面白いです。

一部のレビューで不評の14話も
    じつはその後の話の展開には大事なところで、
    佳織ちゃんがその後えっちなことについて
    勉強しようという姿勢になることで
    いろいろハプニングが起きます。

2人の表情、とくに海成くんの色っぽい表情がとてもドキドキしますが、
    正面向きの顔(目が大き過ぎる)と横顔
    (アゴがしゃくれ気味、横顔が平ら過ぎる)が一致しない描かれ方なのと、
    弟は海成くんと似ているのも仕方ないけど、
    宮田くんとも顔は掻き分けられていない
    (髪型、色、身長で区別つくものの)のが
    気になります。

物語は好き(*^▽^*)

絵も綺麗だし、読みやすい。

そっち系に興味深々の主人公にドギマギしながらも、やっぱり好きだし自分もしたいし、な彼氏。

基本的に純愛路線だと思っているので、そこは好きなんですが。

2/1の更新分を読んでみると、タイトル通りにいったら約束を破ってしまう前提なのかなぁ…とか。

タイトル通りに突き通すのか、
    純愛でいくのかな?とか考えたりします。

でも、親側になって考えると約束は守ってもらいたいかも(・・;)

最初はめちゃめちゃよかった!

エロいところはちゃんとエロくて、二人の恋愛模様は可愛くてきゅんとなる素敵な漫画だと思います。
    でも最近はエロもないしかいせいくんの登場も少なく宮田のターンが多くてつまらない。そしてかいせいくんと付き合っていることを知ったあとも宮田との噂にきゃーきゃー騒ぐ佳織ちゃんの友だちが無理すぎて…せめて友だちくらいは騒がず見守ってほしかった…

二人の距離感が最高!

性知識がある程度(?)ある男子と、性知識の全くない女子のピュアでエッチなやり取りが最高です!

徐々に新キャラも登場してきて、二人の恋愛にどう絡んでくるのか楽しみです。

あと、他の方のレビューを見て気になった事があります。

初体験の描写はありませんよ!
    だって、まだしてませんから!(笑)

香織がシちゃったねと言ってますが、本人的にはあれが全てだと思っていて、その先がある事を全く知らないのです。

自分も最初は飛ばしたかと思って読み直しましたが、その後の話を読んで理解しました。

そう言った何も知らずに突っ走る香織も、作品の魅力の一つかと。

読み進んだほうが面白い

最初は初々しい二人の付き合う姿にドキドキしますが、展開が遅くて、う〜ん…という感じでした。海成くんはかっこよくて、表情もとてもいいのになあ、もったいないなあと思っていました。
    が、途中から、海成くんの恋のライバルとなる万年テスト一位、さらに学校一イケメンの宮田くんが登場してからは、二人の間にバチバチ本気の火花が散って、面白くなりました(^ ^)。
    海成くんも宮田くんもかっこよくて気持ちもスッキリした男子たちなので、バトルも見ていて気持ちいいです。
    初めは宮田くんはチャラいのかなあと思っていたら、意外と熱い子で、その本気さと切ない表情を見ているうちに次第に応援したくなってきます。でも、ヒロインは今のところ、海成君とラブラブなんですよね。そこもかわいい。
    現実ではおそらく絶対見られない夢のような展開。漫画ならではの醍醐味です。

最近配信されたばかりの73、74話では、今までまったく描かれなかった、ヒロインと海成くんの出逢いが描かれています。出逢いもやっぱりかわいいです(^-^)。

by tata4

タイトル通り、まじめな2人ですねー。
    2人とも優等生で、そこそこな美男美女という設定好きです。
    たったひとりの箱入り娘で、周りの友だちからもそういう扱いを受けていたら、高校生の割に鈍感でもまぁありえそうかな。
    初めはエロを期待して購入しましたが、肉体的よりも心理的な興奮を感じられてこれはこれで良いです。少女漫画として読んだ方が良いです。
    ただ進展が遅いのと、登場人物が増えてきたので、今後どのくらい広がって行くのか未知すぎて購入を検討、というかコミックス化されてから一気に読みたい気持ちになってきています。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,097件