みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショートケーキケーキ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

タイトルが気になって、無料分のみですが読みました!
    私にとっては今まで読んだ事ないようなストーリーでした。
    下宿先のお話かと思いますが、イケメンが多くて羨ましいです(笑)
    天ちゃんも真っ直ぐな性格で、応援したくなります。

by hks0531

天ちゃんが、どうしてモテるのかイマイチわからないです。というか、最初の方は登場人物みんな口数も少なくて、あまり魅力的ではないかも。お話が進むにつれて、少しずつ「らしさ」が出てくるので、それまでが長いかもしれません。

天のあっさりした所や、ハッキリした所、嘘をつかない所がとてもいいです。
    あんな下宿ドキドキですね。
    恋愛禁止とか言いながら、管理人さんすごくみんなの事気にして思っていて。
    誰が誰とくっつくのか読み進めたいです

作家買い

ですが、確かに好き嫌いは
    分かれそうですね。

個人的は、ヒロインの
    飄々としてる部分、好きですが
    モブ、友だちの顔が
    雑さ、粗さを感じます。

ストーリー展開は嫌いでは
    ないので、これからに期待。

あら

日々蝶々が好きだから読んでみました。
    雰囲気が全然違うので、最初は戸惑ったくらいでした。
    こちらは、言葉は良くないけど「雑」な絵ですね。イケメンはイケメンだけど。
    お話は割とガチャつく感じかな。

by hgcmsy

面白そう

森下先生の作品が好きです
    天ちゃん中々いい味出してるなぁ 片道2時間バス通学って 田舎の学校あるあるなのかな? 友達の下宿先での出会いが今後天ちゃんにどんな展開となるのか 楽しみです

2話じゃねー

無料で2話読みました。てんちゃん可愛いし、なんかカッコいい千秋君とか出てきてなにかありそうでワクワクするけど有料で読むかどうかはもう少し読みたいですね。
    もう少し進展があれば…

ゆびさきと恋々より

ゆびさきと〜に激ハマりしこちらへ。なんか絵全然タッチ違うけど。ストーリーも特に良いわけでもなく。こんな短期間で作者さんたちガラリと変わるもんなんだな。無料分も途中で挫折

入りたい

こんな寮あったら入りたい〜
    しかし実際あったら男女関係とかやばそ。
    シェアハウスもどこ消えたかね。
    やっぱり男女一緒でも、女子だけでも面倒くさそう。
    やはり漫画は夢の世界だわ〜。

うーん、なんか惜しい漫画です!
    絵はとてもかわいいけどヒロインの女の子がなぜそっちの男の子にひかれていったかが私にはよくわかりませんでした。もうひとりの男の子のほうがあってる気がするな~