【ネタバレあり】ショートケーキケーキのレビューと感想(27ページ目)

おもしろい!

何よりみんなイケメンです^_^集弾生活の中で色々な経験をしていくところが共感持てました。今後も期待してます。

日々蝶々の絵とはちょっと違って、でも男の子は格好良く、天ちゃんはかわいい。

展開が少し早いかな
    りくと千秋がなぜ天ちゃんを好きなったのか分からないところもあるけど、そこは天ちゃんのかわいさ?かな

男の子2人はブレずに天ちゃんを好きなので、ライバル同士のやりとりが面白い。
    天ちゃんの気持ちの変化は描写も美しく、まぁ納得する感じでした。

まだ鈴坊ちゃんがあまり絡んできてないですし、りくの事情もこれから明かされると思うので、楽しみ

天ちゃん

天ちゃんが下宿しないで家から通う理由がありそうで気になります。
    家から通うって言った時のお母さんの笑顔が可愛かったけどなにかありそう!
    深読みしすぎ?笑

一回目に読んだときは千秋格好いい!!頑張れ!!!
    って思ってたけど、2回目読み返すと、今度は理久に情がわいちゃって、頑張れ~ってなっちゃいました(>_<)

この手の三角関係系のストーリーは、大体主人公がどっちを選ぶのか最初のうちから予想がつくけど、このお話は本当に分からない!!!作者さんの構成が本当にお上手なんだと思います!!
    千秋も理久もどっちも格好いいし、天ちゃんとどっちがくっついても嬉しい!どっちが失恋しても悲しい(;_;)笑
    最新話も、すご~~い良い所で終わって、もう続きが気になりすぎます!
    (個人的には白岡さんがどストライクです(笑))

一つ言うのであれば、男の子二人が天ちゃんを好きになったエピソードが薄いというか、格好いいしモテるのに長年彼女作らなかった彼らが何ですぐに主人公を好きになったのかな~って思う。

でもとにかく心理描写も細かくて、理久の家庭状況とかまだまだ明らかになってない所も多いので更新されたらまた読みます♪(*^_^*)

いい話に出会った

高校生で下宿先でのお話なので、今まで読んできた話と違って新鮮でした。
    天ちゃんのまっすぐな素直さは読んでいて気持ちいい。
    まだ明かされてはないけど、リクとレイの関係も楽しみ。
    ライバルとなる千秋ももちろんいい奴で、幸せになってほしいけど、天ちゃんの気持ちが大事だからなぁ、、。
    天ちゃんが段々とリクに惹かれていく様子がとてもピュアに美しく描かれているので、読んでいて情景が浮かんでくる。

続きが楽しみ〜

イケメンハーレム万歳

天ちゃん、2時間の不便なバス通学から、下宿することに。そこはご飯は美味しいわ、イケメンはいるわ、パラダイスみたいな下宿でした。

個性の違うイケメンに好かれて、でも
    マイペースな天ちゃん。自分の考えをちゃんと持っていて素敵です。

天ちゃんは誰と付き合うのかな。
    細かい心理描写にドキドキします。

さわやかな学校生活

新しい生活、そして下宿先での出会いや学校での友達とのかかわり合い、すべてがきらきらしててここからの恋が楽しみです!

ドキドキ

1つ屋根の下のお話
    なんだか予想外の展開で今後が楽しみです。リクも、チアキも好きなんで、どうなるのかこれから楽しみです(*´◒`*)