みんなのレビューと感想「先生ごめんなさい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いろいろ

出てくる人々が、わけありでなおかつ裏がありそーでミステリアスです。黒澤先生のイラストは綺麗で読みやすい!ストーリー展開もハラハラしています。高次機能障害の先生の謎に包まれた過去がかなり気になります。タイトルにもある、先生ごめんなさいって何のことなのか気になって仕方ありません!早く続きが見たくて見たくてウズウズしてます

古い家や金魚、謎の男の子など不思議な雰囲気に惹かれます!
    黒沢R先生の作品好きです!
    こんな温かそうな家族と男の子たちにどんな過去があるのか、この家族はこれからどうなっていくのか、何故女の子が水槽に入ることになったのか続きが気になります(^^)

by mana225

スリルがあります

みんな訳ありでどう展開していくのか先が読めないから気になります。
    ゆずと先生の関係もほたるくんの素性も想像がつきません。
    でも、金魚が出てきて爽やかな場面があったりきよしとのコミカルな会話があったり、サスペンスのような進行の中にも楽しい会話も盛り込まれていてバランスが面白いですね。

早く読みたい

物語の展開とか、どこに伏線はられてるのかな?なんて考えながら、読んでました。でもなかなか次がでてくれません…。絵も綺麗で、内容もいじめやらが絡んでるんだと思いますが、風刺みたいな感じもあります。でも、次が…でません。先生、他ので忙しいんだろうな…どうか、いつかは再開されますように…

早く続きが読みたいです

まだ完全に過去は明かされてないけど、先生とゆずは過去に会ってるんでしょうね。
    清は知ってるのか?清とゆずは本当の夫婦とちょっと読んでいて疑ってしまったり。
    悪いことばかりでなく、この家に居た少年には引っ越してきたこの家族は救いになったと思うし。とにかく話が面白いです

毒と美

美女が北欧系だなーと思ってたらロシア系を
    イメージしてる記述があり納得、黒澤Rさんの
    作品で描写がエグくても見れるのは
    画力、中身で魅せる作家と画力で魅せる作家が
    いたら後者、、、ここまでproの絵だったら
    原作が明るい感じでも見れそうだなと思いました
    画力が全てでは無いけど上手い

黒沢Rさんの作品はほとんど読んでいますが中でもお気に入りの作品の一つです。話の展開が読みにくいので次はどうなるのか気になりどんどん読み進められます。早くどう言うバックグラウンドが先生と主人公の間にあるのか知りたくてたまりません。
    しかしながら、更新頻度の悪さで星4つとさせてもらいました。

知らずに黒澤R先生の作品を割と読んでいた事に気付いた笑
    そしてどれも面白いです。
    初めは「そんなに甘くないぞ!」的な笑 誰目線だよ。って気持ちで読んでいるのだけれど、いつも登場人物が魅力的で惹き込まれます。
    本じゃないですが、必ず次のページをめくりたくなる。

気になりますが…

この作家さんの別の作品を毎日無料で読んでいて、その作品の面白さと絵の綺麗さに惹かれて、こちらも2話だけ読んでみました。続きがどうなっていくのか気になりますが、子供(ほたる君?)がいるので…子供が辛い目にあったりする作品は苦手なので、そうじゃなければいいなと思い、続きを読むか迷っています。

複雑な家族

仮面夫婦、義父と嫁、事故、障害、イジメ、家庭崩壊…

複雑な関係の上に成り立つ家族とひとりの少年による、奇妙な同居生活。

まだまだ秘密は明かされていませんが、伏線の描写がうまく、絵も綺麗なので引き込まれます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,152件