みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚詐欺とか、不倫、離婚と扱うテーマが重いのにノリがラノベとか二次創作みたい。かといって軽いタッチで読みやすいというわけでもなく、登場人物(特にメインの二人)の言動がイチイチ不快なこと多め。恋愛経験少なめの人がドラマとかで見た遊び上手な女を描いてみましたってかんじ。その証拠に巻末の28歳処女キャラのスピンオフの方が読みやすく、こっちが本編で良いんじゃないかと思った。

こんな話は昨今良く有ると思う。

でもそれが女弁護士と妻帯者とは知らずにしてしまい不倫で巻き込まれてしまうと言う話がとても面白い。また女性だけの弁護士事務所と言うのも良いですよね〜色々な考え方も同僚が居るから心強い!ただ妊娠してしまった事は読んでて一つ話にプラスです。今後どんな展開になるか早く続話が欲しい‼︎

by runtan

男性がイマイチ

主人公が相手の男性の言動を可愛いと言っていますが、全く同調できません。
    純粋そうな守ってあげたくなる男性を描いているかもしれませんが、主人公に惹かれたとはいえ即ホテルに行くし、なんか子供がいる父親に見えず、子供っぽい…。
    二人がどうなるか興味を持てませんでした。

弁護士さんの闇というか女の闇というか…
    関係はありませんが人ごとだとも思えないです笑笑
    話の内容と展開はおもしろくてさくっと読めてしまいそうな感じがします。
    続きがまだ見れていないのでポチ回復したら読みたいなと思います。
    わたしの好みの絵のジャンルとは違うのですが、こちらもかわいくて素敵だなと思います

ひどい

主人公の性格がちょっと共感できません
    無料で読める所しか読んでいませんが
    子どもが熱になってドタキャンされた事は
    いやだったと思いますが、
    子持ちとは遊ばないほうがいい!
    という発言してて、最低と思ってしまいました。

資格とプライドをもって女の職場で働くのは、楽じゃない。けど、稼いだお金がある分、ぱーっと使えるのは気持ち良いとおもう。それを楽しむのと、家庭を築く楽しみはちょっと違うんだろうなぁと思いました

これはどこかでどんでん返しなのか…?

自己チューの女弁護士と女々しい年下の歴史教師。

この年下の男がこれまたどうしようもない自己チューでアホなキャラなのだが、ひょっとしたら仮の姿で主人公を罠にはめるための芝居なのかも!?とすら思ってしまうくらい。

バカっぽいラブコメが、そのうちシリアスなミステリーに変容してくれることを期待♪

倫理観なし

こういう、誰とでもやる女をインテリと言う簑を着せる事で全面肯定するような漫画には辟易する。ちょっと可愛い男子を街で引っ掻けてその日の内にホテルにつれていくような主人公を受け入れている同僚もどうかと思う。まともな倫理観の人間が出てこない。弁護士の癖に。

面白いです

敏腕弁護士の主人公女性。一夜限りラブをした相手が既婚者で嫁にばれてすったもんだな展開から始まる。
    バリキャリ女性が振り回されながら(?)仕事と恋に邁進する様子が面白い。

凄く面白かった!カホリ好き!カッコいい!
    気づけば全読していた自分。
    恋焦がれたら、正気を失うのも解るけど、男ってバカだなって改めて思う。最後先生少し可哀想だったけど、白黒はっきりしたい気持ちは痛いほど解る!先生!どんまい。良い人出会えます様に。

by n.3c