みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)

表紙で損してないかな?

完全に表紙の絵柄が気に入らないと言うだけの理由で今まで避けていたけども❗

ヒロインが男前!ワンナイトの相手が既婚者(離婚したがっているが、これと言って妻には非はないのでこじれている。)と知らず、弁護士の身であり、それなりにルールを持って遊んでいるのにそれらの掟を破る形になってしまった。

だが、既婚の男性はヒロインに夢中になってしまって、、、。
    突き放すヒロインとの掛け合いも面白い❗
    どたばた系のストーリーかな?

奥さんがどんな人なのか気になる。

最後はハッピーエンド?どうなんの?な、作品

自分の環境と照らし合わせて

レビューは賛否分かれていますが、わたしは面白かったです。
    批判的な人のほとんどが、作品の出来ではなく、ヒロインに共感出来ないことを理由に挙げているのも含めて面白いです。美留町のような女性って同性の反感得やすいんですね。作者は、主人公のことを「貞操観念ぶっこわれてる」と別キャラに言わせててそういう設定なんだから、そこに噛み付いても、、笑
    お話はリアリティーは無いけど、テンポが良くて、どんどん展開して、主人公以外のキャラ同士の関係も絡み合ってて、続きが気になります!

ヒロインの設定が微妙かな

同僚にもいます。深く付き合うと面倒だからと男を取っ替え引っ替えする女。
    仕事はできても、人として信頼できないようで周囲の目は冷ややかです。

これは、同僚のケースですし、ヒロインは仕事はうまくいっているようですが、既婚未婚にかかわらず、恋人であれ、自分のパートナーとして一人の人間を愛せない人の言動は薄っぺらいです。

男って面倒くさいと言う人に、人間関係ドロドロの離婚調停できんのか!?と疑いたくなります。
    依頼人からの案件にいちいち感情移入してはやっていられませんが、回転寿司の皿を重ねると同じような快感とほざくあたり、少なくとも私はヒロインには相談したくないですね。

知らずにうっかり不倫しちゃった男性を愛していくようになるのか気になるところでもありますが、ヒロインの設定が嘘くさくて入り込めません。

弁護士だから、って

差別するつもりはないですが、案件を片付け仕事と考えてる時点で、職業的にアウトではないかと。
    相手の事を知りもしないでノリでホテルに行って次の日依頼人を待たせるほどエッチしまくって寝坊する。
    うっかり不倫してしまう、って話以前に、人として、弁護士としてどうなのよ、って思いました。
    相手の男性も、自分の娘の事を考えたら自棄でも不倫しないでしょう。
    無料分以降は読む気無いですね。

展開が…

ヒロインより相手の男性についていけません。
    ただまぁ話は面白いです。
    知らなかったとは言え、うっかり既婚者と寝てしまったばっかりに訴えられそうになっている弁護士のヒロイン。
    彼は作らず適当に遊んだ方が良いと、すっかり冷めてしまっている彼女に惚れてしまった彼と最後にはハッピーエンドなのかな?
    既婚者と黙ってる時点でズルいし、メソメソ泣くし、自分だったらごめんなんですけど…
    ここからどうやって切り抜けるのか、展開が気になります。

面白くなかった。

『仕事出来るサバサバ女子』をスイーツ(笑)が描いたみたいな設定だと思いました。
    サバサバってこういう事じゃないと思います。。

本物のサバサバ女子なら一人でもフレンチ行きますよ〜(~_~;)
    仮に一人分のキャンセル代とかあったとしても気にしないですよ。
    それに友達の悪口は言わない。

私は主人公みたいなタイプは嫌いなので(実際身近にいたら結構嫌なオンナだと思うんですが‥)全然楽しめませんでした。

まさかの展開

これは漫画としてそんなばかな的なタッチで描かれているが、実際あり得る事だと思う。
    一夜限りのつもりで好きになってしまった
    不倫と分かったけど好きになった
    別れる痛み
    妊娠が分かった時には別れを決意した後
    相手がダメな人間だと気づいた残念さ
    シングルマザーでまさかのタイミングで好きな人にであってしまって葛藤する
    だが子を愛する気持ちで別れを決意など

色々あっても自立できる仕事があるから生きていける
    女同士の助け合いとか

私は全てじゃないけど体験した事がある。
    弁護士じゃないけどそれなり仕事は頑張ってる。
    別れた後妊娠してて若すぎておろしてしまった後悔。
    さまざま有るけど
    女性が強く時に間違えても周りに支えられ強く生きる姿に共感。
    最後も強くまっすぐな魅力だけでなく、経済を旦那に頼らない主人公だから叶えた結婚だと思う。
    実際これからこんな形の家族も沢山あると思う。

女性も経済力だなぁとつくづく思った。

大好き❗

絵のタッチもストーリーも、アラフォーの私にはピッタリしっくりくる内容で、おもしろくてすっかり読み尽くしてしまいました。早く続きが読みたいです。今はやりの
    キャリアウーマン!達の愉快な?切ない?かっこよくておもしろい世界観が会見れる素敵な作品で、おすすめです。

続きが気になる!!

続きが気になる!!

配信されている34話まで読みました。
    都心で仕事と自分が好きな暮らしを楽しんでいた女性が、思いがけず妻帯者を好きになり慰謝料を請求され、その矢先に妊娠。相手と上手くいくのかと思いきや、男はフラフラしていてシングルマザーで出産を決意する…。これからどうなるのか気になります!
    主人公は竹を割ったようなキャラクターで読んでいて楽しく、テンポよく話が進むし、周りの人達の恋模様も気になる!絵も可愛くて好きです(*^^*)

うーーーん…

絵がイマイチ…そして内容は、主人公が弁護士設定じゃなく、他のキャリアウーマンならまだしも、弁護士にしてあるばっかりに、
    案件を回転寿司のお皿に例えるところとか、違和感しかない…

そして3話までしか見てないけど、
    その間に主人公の仕事のこと、
    友達とご飯の予定がドタキャンされて男を誘うところ
    その男とすぐやっちゃうところ
    次の日起きれず仕事に遅刻して行ったら、依頼人が昨日の男?

まぁ盛り込みまくりで…展開早すぎませんかね。
    ページが飛んでるんじゃ?って思うくらい、飛び飛びな展開でついてけません。
    もう少し落ち着いて読みたいので、この先は少し気になるけど、まだこの先長いなら、今はいいかなぁ…