「らんらんrilla」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

らんらんrillaさんのレビュー一覧

らんらんrillaさん

1. バイラブ へのレビュー

こころの病み?

悔しくて復讐したい思いで整形すると、こころは美しくないままだと思いました。
    美人になって、綺麗だと言われ、純粋に嬉しいとか幸せ!って気持ちになれたら幸せになれそうなのに。

2. バツコイ へのレビュー

資格とプライドをもって女の職場で働くのは、楽じゃない。けど、稼いだお金がある分、ぱーっと使えるのは気持ち良いとおもう。それを楽しむのと、家庭を築く楽しみはちょっと違うんだろうなぁと思いました

3. 本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~ へのレビュー

気をつけたいもの

他人をばかにしたり下に見て 優越感にひたるなんて良いことではないと、小さい頃から親が教えるべき。 ハイスペックなひとと出会っても思うけど、中身も伴う人は 少ないと思う、 結局人間性では、と考えた作品

4. 弁当工場~パート女たちの仁義なき戦い~ へのレビュー

グルだもんね、

最初から、きっと何か感じるものがあったはず。 時には自分の意見を主張して、もう少し生活に慣れたら始めたいとか言えば良いのでは? 職場もプライベートも一緒とか、やだなぁ

5. 朝から晩まで狙われて!?~4匹のオオカミと管理人ちゃん~ へのレビュー

おもしろい!

イケメンたちとの暮らしがたのしそうで、ストーリー展開もわかりやすいです!ちょっと非現実的なところはあるが、妄想とともに読み進めてます

6. 堕ちた果実 リアルキャバクラストーリー へのレビュー

なるほど、

知らない世界なので、好奇心だけで読んでますが、おもしろいです。人と話してお酒飲んで楽しいなんて簡単なものじゃないんですね

7. 難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編 へのレビュー

知らないこと、

体験した人じゃないと知らない病気だったり、現実を知る良い機会。 他人はなんとでも言って傷つけることは簡単だけど、誰しもこの可能性が起こりうる確率はゼロじゃない。自分に子供ができたら、大切なことを教えてモラルのある人間に育てたいと思う

8. 難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち2~<あの芸能人がなった難病>編 へのレビュー

賛否両論ですね、

レビューを拝見してから、無料分を読みました。 病気とひとくくりしても、症状や経過は人それぞれでしょうから、ケースととらえたほうが良いでしょう。
    闘ってるひとがいると知ることが大切で、作者さんが伝えたいことなのかなと思いました

9. 外道の歌 へのレビュー

深い

気軽に読んでみたら、割と内容しっかりしていて考えさせられる作品でした。
    日常のささやかな幸せって、当たり前だと思うとありがたみがないけども、なくなって初めて感じることが多いと思いました。
    家族や友人がいること、職場という居場所があって周りに暖かい人たちがいるのは 恵まれた環境