みんなのレビューと感想「終末のハーレム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今後に期待か

当初の設定が非現実的なのは仕方ないとして。主人公も今後どうなる?という期待感があった。新キャラが登場したまでは良かったが、背景の描写に話をかけすぎている感があるのと、新キャラの今後が予想できる範囲でなければいいな〜と思っているところ。この予想を裏切って欲しい。
    謎もあって、推理しながら読める。
    絵的には好み。背景などにも手抜き的なところは見当たらないし、丁寧に描かれている印象。一歩間違えれば、ただのエロマンガになるので、飽きさせない話を今後に望みたい。ついでに更新頻度も。

設定がおもしろい

少年誌はあまり詠まないのですが、設定がとてもおもしろいと思って読みました。
    男のロマンなんでしょうか(笑)
    近未来の話ですが、科学の進歩なども無理なく進んでいる感じで想像が膨らみます。
    他の方が書いてあるとおり、エロは少なめですが、お話がおもしろいので満足できるのではと思います。
    とにかく続きが気になります!更新が楽しみです!

絵が好みで、エロ期待で読んだがうまいことはぐらかせながら、ストーリーを続けてる。うまいね。
    大胆なストーリー性とうまい具合の謎かけ。面白いです。ただこのようなストーリーならもう少し科学的な要素と生物学的な要素を盛り込んで欲しいかな。

人工授精だけでなくてクローン技術、人工知能、ここいら辺の科学的要素を調査しながら描けばもっと大胆な仮説の元でストーリー展開できたのではないか。

主人公も今時の漫画の主人公というか、清涼飲料水みたいな人間で、そこが残念。これだけ大胆なストーリーなんだからもう少し欲望に溺れる主人公でも良かった気がする。

それでも面白いので今後に期待。

競馬の種馬の擬人化かよと突っ込みたい作品

絵が綺麗だから40話まで読みましたがエロも中途半端だし、内容も薄い。
    世界観は思春期が妄想をこじらせたまんま。

奇怪な病気で世界中で男の大半が死に絶え5人しか生き残ってないって設定だが、ここからSF要素が加速していくのかも知れないが、それだと序盤のエロが無駄なわけで。

ストーリー9に対してエロ1くらいの方が良作になる気がしました。
    あと、実際にこうなったら操を立てている場合ではないから主人公は最大のエゴイストだよな。

面白いけど微妙なんだよね

近未来SFエロなのに、医学ネタやサスペンス的なのまで入ってててんこ盛り過ぎて私には話をまとめきれなかった。

主人公を含むナンバーズの男性は当時の不治の病で、未来で作られるかもしれない薬を待つ為にコールドスリープに入ってたら、その間に男性にしか感染しない未知のウイルスが蔓延して、女性しかいない世界になっていた。
    そんな世界で一縷の望みを賭けた女性たちによって過去の不治の病に効く薬を投与されて起こされた、主人公含むナンバーズのお話。

なんだけど、私は無料分は読んでから購入するか考えてほしいかな。

海外映画にありそう

海外映画にありそうな、ウィルスが蔓延して人類滅亡の危機に!
    そこに、男性に感染、発病して短期間で亡くなるので男性が少ない世界で男性は重宝され子作りを使命されると言う、男性大人向け設定がプラスされてる感じ。
    でも主人公は子作りを拒否してウィルス研究を進める事と好きな幼馴染みを探す事に尽力します。(まだ途中なのでこれから変わるのかな?)
    絵柄も綺麗で読みやすいです。
    ハーレムとか大人向けを求めて読みたい人には物足りないのか?悪く言えば人類滅亡の危機にも大人向けにもどちらにも中途半端です。

やっぱり話はウマすぎるけど・・・

ストーリーのバックボーンは、それなりに納得出来る内容の中、男の欲望を全開で刺激する内容に同時に進行する謎と世界の状況の把握。
    無理矢理、カラミのシーンを織り込んでる感じが無く両立してるかなと思います。
    後は相手になる女の子たちがもう少し年齢にも幅が有れば、もっと面白いかな?と思います。
    今後、ウィルスに関して、どう解明していくのか?好きな彼女と会えるのか?今後が楽しみ。

by YUSAN

どうだろう…

作品の内容としてはSF系です。

個人的には好きな分類の絵ですが
    エロ系の描写もありますので苦手な方は一度
    試し読み等で内容を調べてみる事をオススメします。

メインキャラクターは個性的では無いので
    ちょっと弱いですが
    他のサブキャラクターが個性的な人が多いので
    読んでいて飽きる事は無いかと…

ストーリーは、ベタベタなご都合主義ですが
    ソコが気にならなければ
    読んでいて楽しめる作品です。

絵が綺麗で読みやすい

男“だけ”を死滅させるウイルスが発生した近未来のお話で、絵のタッチが綺麗で読みやすいです。

題名の通りハーレム過ぎるくらいハーレム状態ですが、主人公は一途の上、一般誌連載ということもあり、エロさはそれほどなので女性でも読みやすいかも。

しかし、男のロマンな世界ということなんでしょうが、あまりにも健康的に生き残った男の数が少なすぎて、男にとって天国なのか地獄なのか…(汗)

by Barny

無料分読んで、長らく放置していました。

無料分を読み終わって、課金の気分でなくて長らく放置していました。
    今回無料が切れるお案内を見て、1から見直し中です。
    間違ってもあり得ない、男性だけが全滅するウィルスが発生したお話で、
    別の病で冬眠?治療して結果的にはそのウイルスに耐性を持った、ヒーロー?
    まぁ、ある意味現状の世界で人類があふれて温暖化、オゾン破壊など地球の怒りを買ってしまいそうw
    それをハーレム風に揶揄した物語なのかも。まぁ。☆3ですねぇ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,124件