みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トマトが気になる

話の展開としては面白くなりそうな気がします。年の差があって、愛しあって結婚するスタートではないけれど、お互いに慈しみあって、段々と愛を育てていけるようで、温かく見守りたいと思います。
    ただ、縁を結ぶきっかけとなっているトマトの葉が酷すぎる。実のなり方もわかっていない。農業のカタログではないから気にすることではないかも知れないが、毎回描くのなら、もっとまともに描いて欲しい。

距離感

真っ直ぐに育った少女のようなライラと、おじさま侯爵のジェイス。
    初めはぎこちなかった二人の距離が本当に少しずつ近づいて、お互いを想い合うまでになる感じがとてもほのぼの。
    ジェイスの幼馴染のようなお嬢様が現れてもライラは怒ったりせず、マイペース。
    この物語はあまり大きな波が立たないのですが、それがまた良いのかな、と。
    もう少し読みたい、と思えました。

by ryuha

年の差が

20歳‼︎‼︎てびっくりするけど、36歳くらいならまだ若いですよね?多分。笑
    まっすぐな16歳の田舎っ子が、憧れの家族像の為に、結婚に興味ない伯爵の心をあっためていっちゃう系の話ですね〜
    伯爵も別に冷たいどころか、
    いい人なんですけど( ^ω^ )

ずっと気になってたのが無料話数増えてたので
    一気読みしましたが
    100話もあるなら読めるかなー

無料分しかまだ読んでいないんですけど
    16さいの少女が20さい離れている男性と政略結婚することになるのですが最初、おじさまは歳の差があるし形だけみたいなかんじで素っ気ないのですが、少女の家庭では両親に愛されて育ったのでおじさまともそうなれるよう頑張っていく姿がなんともいじらしくてかわいいんですよね。ポイントが無いのであったらまた続き読もうと思います。

おじさま

20歳差でも、清潔感があって、素敵な男性なら、全然ありだと思います。
    政略結婚ではありますが、好きになれそうな人なら、ラッキーです。
    お金もあって、素敵で紳士な方が旦那さんなんて良いですね!
    16歳は、早すぎる気もしますが、本人が、良いなら問題無し、
    どんな風に、愛になっていくのか楽しみです!
    内容が分かりやすいので、サクサク読めます。

お似合い

16歳のライラと20歳以上も年の離れたジェイス公爵
    形だけの結婚のように見えたけど、純粋でピュアなライラが健気で可愛くて…
    そしてジェイス様はとっても優しくて包み込んでくれる様子がとってもホッコリ。
    ゆっくりゆっくり2人の距離を縮めていく様子が、これまたハッピーな気分になれる!
    ちょっとずつ愛が深まっていってる様子が楽しいです。

世間を知らない妻

こんな子供との結婚は、昔ならあることなんだろうが、政略結婚って嫌なものだね、人を人とも思っていない嫌な形の婚姻関係だと思う。それでもライラはジェイスの事を思い慕い尽くしておこうとする姿はかわいいと思ってしまうんだろうね。しかしジェイスの仕事場で大人のどうにもならない汚い狡い部分を見ることになって、揉めてしまうんだろうか?

ピュアさがたまらない!

主人公の考え方とか態度とかちょっと幼い気もするけど、純粋に旦那様に喜んでもらおうとか、愛そうとするところが、かわいらしくとても良い!
    旦那様も主人公がきてから生活習慣が変わっていき、現実の結婚生活はこうはいかないけど、夢をみれる!

by 椿

ほのぼの

20歳も歳の離れたライラとジェイスが、最初はお互い家のためにと婚約したが、ライラの天真爛漫で素直なところにジェイスが徐々に惹かれていき、ライラも自分の父親に感じる感情とは違う感情をジェイスに抱くようになり、2人は愛をこれから深めていきそう。今読んだところにライバル?になりそうなジェイスの仕事仲間がでてきて面白くなりそう。

ほっこりする年の差20歳のカップルのお話です。ライラはまっすぐで素直で可愛いです。おじさま公爵も紳士でカッコいい。

しかし、、関係が進みません。それがいい所なんだろうけど、まぁ進みません(笑)

同じような展開なので買うのをやめていましたが、レビューによると最新話で少し発展しそう、との事なので久しぶりに読んでみようかな。