おじさま侯爵は恋するお年頃のレビューと感想

かなり歳の差のあるカップル。二人が少しずつ少しずつ距離を縮めて絆や愛を育む様子はとても共感できます。
    主人公がまだ幼く、二人の歳の差もかなりあり、なかなか大人の関係には至りませんが、それがなくても毎回のエピソードは面白いです。
    無償の愛は昔の少女漫画っぽくておばさんとしては胸キュンでした。(*´∀`*)
    無料期間が終わっちゃったので残念。
    課金しようか悩んでるとこです。

by h_mk

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

ほんわか癒されます

全体的に、ほんわかほのぼのしています。
    ライバルも現れるのですが、ハラハラすることもなく、何故か安心して読み進められます。
    これも、ジェイス様の大人の魅力が成せる業なのでしょうか?
    ジェイス様から漂う包容力が凄いです。こちらまで包み込まれている気がします(笑)

とても癒される作品で、私は大好きです。

ゆっくり好きさんにはおすすめ

展開がゆっくりです。
    でも、私は好きだな~
    こういう心の変化が少しずつなの。
    ヒロインが結婚を気にだんだん大人の女性になっていくの。
    きっと、そういう展開の遅さが好きでない方はいると思います
    (・・;)
    が、気長に購入しますよ‼

ピュアな二人、ゆっくりゆっくり進展、、

違うアプリの無料で読んでからはまり、めちゃコミさんでも買うようになりました。
    主人公16歳が20年上の侯爵と政略結婚することになり、結婚式3ヶ月前から一緒にお城に住み始めた二人。侯爵は、形だけの結婚と思ってましたが、主人公ライラの純粋で真っ直ぐで、明るい笑顔に惹かれ、スローペースで惹かれ合い距離を縮めていきます。最新話では、一緒に住み始めて1年余り経ってると思いますが、まだキス止まりです(笑)。ライラが純粋無垢だとしても、少し進展が遅いし、ラブラブなシーンをもう少しみたいなぁと思うので星−1にさせてもらいました。
    でも、ライラは特に恋愛に関しては無知で直球ストレートな性格なので、他人のアドバイスをそのまま真に受けて、大人な下着で迫ったり、言葉で誘ったり、キスをねだったり、、そんなライラを優しく包み込むおじさま侯爵が、最新話で少し積極的に進展するのかなぁというのが見えてきた所で終わってます!早く続きが読みたいです!

by 椿
    ピュアさがたまらない!

主人公の考え方とか態度とかちょっと幼い気もするけど、純粋に旦那様に喜んでもらおうとか、愛そうとするところが、かわいらしくとても良い!
    旦那様も主人公がきてから生活習慣が変わっていき、現実の結婚生活はこうはいかないけど、夢をみれる!

胸きゅんです💕

女の子の健気さと前向きなところが、侯爵様の心を温かく溶かして、二人の想いが通じあうなんて、まさに王道です!
    読んでて、胸きゅんがとまりません‼

う~ん…
    はっきり言って微妙です。
    作者さんはなぜ日本名にしなかったんでしょう?どう見ても、日本人にしか、見えない。伯爵も20年上でおじさんにしたかったんだろうけど、50歳位に見える。36歳はまだ若いと思うよ。伯爵だし余計に。
    無料5話までしか読んでないけど、続きは買わないと思う。

キュンキュンしたい人必見

紳士なおじ様×純粋な女の子というベタな設定ではありますが、なにより面白いのは、少しずつ縮まっていく2人の関係にとにかくキュンキュンしまくるかと!
    少しずつ進展していく恋のステップも、初初しくてさらにキュン死もんです❤

すごくドキドキして好きです🎵主人公の純粋で真っ直ぐさに、私もこうであればと思ってしまいます…相手の侯爵様なんて!素晴らしく優しく!現代でこんな方いてくれたらと思う素敵な世界で、続きが待ち遠しいです‼️