みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)

現実かも

初めは作り話くらいの気持ちで読んでましたが、確かに被災地でそんな話があると聞いてました。被災地を出たら、放射能汚染で差別されるという事も事実。あまりにも重い話で、気持ち暗くなってしまいます。リアリティすぎるのも辛いです。

これが裏側なのかと思うと本当心痛くなる。
    放射線のせいとかって言うけど
    そう言う人たちこそわかってほしいこともあるし罪がない人たちがこう傷ついた連鎖が続くのは悲しい。
    これを理由に悪さをする人が減ってほしい

こういうことってきっとあるんだな。

悲しい。ただただ、悲しい。あの震災さえなければ、みんなそう感じるはず。これから逆転して幸せになってほしいなぁと思います。

普通に生活していたのに震災のせいで真逆の人生を送らないといけなくなる。切実ですね。震災が憎いですが、どこに怒りをぶつけていいかわからないです。

。。。。

日本で起こった災害で、災害の他にも影でこんな極悪非道な事があったと思うと心が痛みます…いろいろなことを考えさせられる作品です

by ELLIE

これが現実にあるってなるとやっぱり辛いですね。ただ色々と思うことがあるものの上手く言えないのも現状。色々考えさせられました。

by M213

これ実話ですよね?本当にエグい。こういったことがあるのも現実なのでしょうか。読んですごく悲しくなって涙が止まらなかった。

実際に

あったストーリーはやっぱりついつい見ちゃう。被災地でただでさえ辛いのにこんなことあるとさらに辛くなるよね。。

怖い

本当にこんなことがあるのか、
    あるとしたらすごく怖い事だなと思いました。
    いっきに全部読んじゃいました。

こんな悲しい現実があったことは全く知りませんでした。正直知りたくありませんでした。
    悲しい現実です。