みんなのレビューと感想「獣の奏者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

獣の奏者

アニメも好きでした

数年前のアニメ放送で、エリンを知りました。やっぱり面白い。セリフがくどくない。表情や心理描写が上手。
    大空を渡る風のように、知らないうちに世界と自分の運命が動いてることを思い出させてくれます。読むと私も頑張ろうと思える、オススメ長編です。

かなり読める

薄っぺらいどこにでもありそうな御都合主義の物語でなく
    しっかりした想定のもとに作られた作品だと思う。
    ただ、途中から場面が変わったところで
    わかりにくくなった
    最初の方に丁寧に主人公エリンの気持ちが描かれていて
    感情移入しやすかった

by GRAY

読んで勝手にチベットやモンゴルな感じをイメージしてました。
    よくある軽めなファンタジーじゃないけど、色々と深く考察出来て面白かったです。他の方も書いてたけど、若い人に是非読んで欲しい作品かも。

獣と人の物語

泣きました。
    己の信念や想いとはかけ離れ、食い違っている人の時代を知り、苦しみながらもその中で獣と寄り添い生きる道を選び続ける姿に胸を打ち熱くなります

すばら

NHKで放送されていたのを何度も見てとても好きになりました!
    アニメとはまた少し違った内容なのでオススメです!
    エリンちゃんかわええ

期待をこめて

作者の大ファンです。(原作)守り人シリーズも読みしたが。マンガから読むのは、このシリーズが始めてです。読み始めですが、すでにワクワクしてます。

試し読みがあまりにも短すぎます…。もとはカラーなのかもしれませんが、それも白黒なので良さが分かりません。
    原作に興味があったものの読んだことなく、こちらを読んでみようと思いましたが、残念でした

アニメを見て知りました

アニメ&小説も読みました。漫画の方は少し話の内容的にカットされている部分もありますが、読みやすくてつい購入してしまいました。大人が読んでも面白いです。

原作がとても大好きで全巻揃えています。アニメ化されたときのキャラクターの印象が強いため、マンガ上でのキャラクターには違和感を覚えてしまいました。

by Kyon

アニメ見てました‼️

子供の頃、めっちゃアニメ見てました。
    アニメから入ったので、マンガの絵の感じが少し慣れませんでしたが、この世界観は凄い。

by Harvest